Petitchef

Perdiz en escabeche

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Limpiamos bien las perdices, por dentro y por fuera. Si se compran ya limpias, se repasan bien.
  • Ponemos una cazuela al fuego, cubriendo el fondo de la misma con aceite. Freimos las perdices por todos lados, a fuego lento, de manera que queden bien selladas y doradas. Las sacamos de la cazuela y reservamos.
  • Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos y los ponemos en la cazuela junto con los dientes de ajo enteros, con piel, el laurel, el tomillo, romero y unos cuantos granos de pimienta. Añadimos el resto del aceite, el vinagre y la sal.
  • El tipo de vinagre y la cantidad va al gusto de cada uno. A mi me gusta el vinagre fuerte. Cubrimos de agua, sin necesidad de que sobrepase a las perdices.
  • Tapamos la cazuela, pero la dejamos entreabierta y cocemos suavemente durante 1 hora y media. Dejamos enfriar en la misma cazuela, con todos los ingredientes de la cocción.
  • Este plato es mejor prepararlo de víspera y que se asiente por lo menos durante un día. Para ello, una vez que se enfríe, sacamos las perdices, las ponemos en un recipiente que no sea metálico y las cubrimos con el líquido de la cocción colado. Las guardamos en la nevera hasta su uso.

Fotos

Perdiz en Escabeche, foto 1
Perdiz en Escabeche, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/11/2011

Tengo muchas perdizes recien cazadas soy de cordoba y aca hay muchas es la primera ves q voy a ahcer en escabeche esta muy buena la receta despues cuento como me fue jeje muchas gracias ...de todas las que vi es la q mas me gusto...

(0) (0) Abuso
26/06/2011

EXQUISITAS LAS VOY A PREPARAR ASI ...........MI MARIDO ES CAZADOR Y ME TRAE ALGUNAS PERDICES HERMOSAS CUANDO ABREN LA VEDA CLARO.......... EL CAZA EN ALBADALEJO CERCA A VILLAPALACIOS .YO VIVO EN VILLARROBLEDO .A VER SI BUSCAMOS LA MANERA DE Q USTED OBTENGA ALGUNAS ........CHAOOOOOOO SE LE QUIERE........

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