Petitchef

Recetas con romero

692 recetas

El romero es una planta aromática de hojas perennes, pequeñas y de un color verde oscuro que son muy utilizadas en cocina. Se utiliza principalmente como condimento en pistos, asados y guisos de carne blanca a los que añade un toque mediterráneo. El romero también acompaña a la perfección las patatas y el cordero y se puede consumir con el tomate o el arroz o para perfumar el encurtido de las aceitunas. El romero también es popular por sus virtudes medicinales, ya que su aceite es utilizado para curar úlceras por sus propiedades antisépticas y en infusión calma la tos.

Receta Tostas de higos con queso fresco de cabra, miel y romero

Tostas de higos con queso fresco de cabra, miel y romero

(5 votos), (1) , (71)
Aperitivo Fácil 8 min 348 kcal
Ingredientes: 6 rebanadas de pan de hogaza 6 cucharadas de queso de cabra fresco 3 higos (+ o - según el tamaño del pan) 1 cucharada de miel sal pimienta 1...
Receta Queso halloumi agridulce a la sartén con miel y romero

Queso halloumi agridulce a la sartén con miel y romero

(1 voto)
Acompañamiento Fácil 10 min 6 min
Ingredientes: 200 gr de halloumi 1 cucharadita de aceite de oliva (+/-) Sal Pimienta Romero 1 cucharada de miel (+/-)
Receta Agua aromatizada casera con pomelo y romero

Agua aromatizada casera con pomelo y romero

(1 voto), (46)
Bebida Fácil 9 min 34 kcal
Ingredientes: 700 ml de agua 1 pomelo rosa 2 ramitas de romero
Receta Focaccia, pan italiano con romero

Focaccia, pan italiano con romero

(56 votos), (7) , (831)
Acompañamiento Medio 2 h 20 m 247 kcal
Ingredientes: Para la masa: 500 gr de harina 1 cdita de sal 10 gr de levadura de panadero fresca 15 gr de aceite de oliva 310 ml de agua Para la focaccia: 70 ml...
Receta Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

Mejillones a la marinera, una receta simple y deliciosa

(45 votos), (5) , (790)
Plato Fácil 40 min 380 kcal
Ingredientes: 1 kg de mejillones 1 cebolla 1 ramillete apio 1 diente de ajo tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...) 100 ml vino blanco...
Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor

(44 votos)

Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )

Receta Higos al horno con queso de cabra y miel

Higos al horno con queso de cabra y miel

(31 votos), (7) , (451)
Aperitivo Fácil 15 min 66 kcal
Ingredientes: 4 higos queso de cabra miel romero sésamo
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo

Jarretes de cordero con miel y tomillo

(28 votos), (4) , (557)
Plato Medio 2 h 10 m 320 kcal
Ingredientes: 2 jarretes de cordero 1 cebolla 100 ml de agua 1 cda de miel 1 cda de tomillo 1 cdita de romero aceite de oliva sal pimienta
Receta Galletitas de parmesano y romero

Galletitas de parmesano y romero

(27 votos), (8) , (902)
Aperitivo Fácil 30 min 238 kcal
Ingredientes: 120 gr de harina de trigo 100 gr de parmesano rallado 1 cdita de hierbas aromáticas (aquí, romero) Sal Pimienta 1 huevo 65 gr de mantequilla fundida
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Pollo con miel y mostaza al horno

Pollo con miel y mostaza al horno

(23 votos), (7) , (1037)
Plato Fácil 45 min 187 kcal
Ingredientes: 4 pechugas de pollo 2 cdas aceite de oliva 2 cdas miel 1 cda mostaza antigua 1 cdita vinagre de manzana 1 cdita pimentón dulce (o picante) 1 cda...
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta

(22 votos), (2) , (329)
Acompañamiento Fácil 50 min 182 kcal
Ingredientes: 1 calabaza 1 bote de garbanzos cocidos (250 gr) 200 gr de queso feta 25 gr de piñones 5 cdas de aceite de oliva Romero fresco Sal Pimienta
¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

(10 votos)

El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...

Receta Gratinado de albaricoque y coco

Gratinado de albaricoque y coco

(18 votos), (1) , (162)
Postre Fácil 50 min 203 kcal
Ingredientes: 7 albaricoques 2 huevos 100 ml de leche de coco 1 sobre de azúcar vainillado ( o esencia de vainilla) 50 gr de azúcar 1 cdita romero seco
Receta Como hacer pollo asado al horno

Como hacer pollo asado al horno

(12 votos), (440)
Plato Fácil 1 h 40 m 419 kcal
Ingredientes: 1 pollo (1.2 kg) aceite de oliva sal pimienta romero ajo 300 gr de patatas 200 ml de agua
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero

Albaricoques rellenos de atún y romero

(12 votos), (257)
Aperitivo Fácil 5 min 76 kcal
Ingredientes: 8 albaricoques frescos 150 gr de atún (1 lata) 50 gr de queso crema sal pimienta romero
Receta Medallones de calabacín con queso feta

Medallones de calabacín con queso feta

(9 votos), (358)
Entrante Fácil 30 min 145 kcal
Ingredientes: 500 gr de calabacines (2 piezas aprox.) 75 gr de queso feta 1 huevo 100 gr de harina 1 diente de ajo 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita de...
Receta Bruschetta de tomate asado y burrata

Bruschetta de tomate asado y burrata

(8 votos), (1) , (156)
Aperitivo Fácil 40 min 1143 kcal
Ingredientes: Para los tomates asados: 250 gr de tomates cherry 1 cucharada de aceite de oliva Romero seco sal pimienta 1 diente de ajo Para la tosta o...
Receta Corona de navidad con brochetas

Corona de navidad con brochetas

(8 votos), (1) , (160)
Aperitivo Fácil 15 min 186 kcal
Ingredientes: 150 gr de queso mozzarella en bolitas (20 bolitas) 160 gr de aceitunas verdes (unas 40) 30 gr de romero fresco (unas 6 ramitas) 4 lonchas de jamón...
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada

Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada

(7 votos), (3) , (170)
Plato Fácil 1 hora 135 kcal
Ingredientes: 320 gr harina de maíz precocida (2 tazas) 625 ml agua templada (2 y 1/2 tazas) 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional)...
Receta Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta

Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta

(7 votos), (193)
Plato Fácil -- 540 kcal
Ingredientes: 250 gr de pasta tagliatelle 500 gr de tomates cherry 150 gr de queso feta 1 cucharadita de sal (mejor flor de sal) 1 cucharadita de pimienta 1...
Receta Brochetas de melón, jamón y romero

Brochetas de melón, jamón y romero

(7 votos), (2) , (244)
Aperitivo Fácil 15 min 180 kcal
Ingredientes: 1/2 melón Charentais (también llamado Charente, Cavaillon o melón francés) 4 lonchas de jamón serrano 8 ramas de romero
Receta Cómo hacer una tabla de embutidos. tutorial para hacer flor de salchichón

Cómo hacer una tabla de embutidos. tutorial para hacer flor de salchichón

(6 votos), (94)
Aperitivo Fácil 5 min 889 kcal
Ingredientes: 12 lonchas de salchichón (o chorizo, mortadela, salami...) 12 lonchas de pancetta (o jamón serrano) 15 tomates cherry (o higos / uvas...) 10...
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil

Bacalao con patatas al horno - receta fácil

(6 votos), (1) , (224)
Plato Fácil 55 min 381 kcal
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado 2 patatas (medianas) sal pimienta 1 diente de ajo 3 hojas de laurel unas ramitas de romero fresco aceite de oliva 1 limón
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras

Tarta rústica con melocotón y crema de almendras

(6 votos), (96)
Postre Fácil 1 h 45 m 506 kcal
Ingredientes: 2 - 3 melocotones (amarillos o blancos) 1 pizca de romero seco 1 cucharada de azúcar moreno Masa: 250 gr de harina 35 gr de azúcar 1 pizca de sal...
Receta Fondue de calabaza y queso. una receta muy original para el otoño

Fondue de calabaza y queso. una receta muy original para el otoño

(5 votos), (1) , (54)
Plato Fácil 1 h 10 m 304 kcal
Ingredientes: 1 calabaza (pequeña) 2 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta 1 cucharadita de romero 1/2 queso reblochon (u otro queso de pasta blanda) Para...
Receta Patatas crujientes con queso parmesano, la guarnición barata que gusta a todos

Patatas crujientes con queso parmesano, la guarnición barata que gusta a todos

(5 votos), (174)
Acompañamiento Fácil 10 min 1 hora
Ingredientes: Para cocer las patatas: 700 gr de patatas (tamaño pequeño o mediano) 1 L de agua 1 cucharadita de sal (preferiblemente flor de sal) Para la costra...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto