El romero es una planta aromática de hojas perennes, pequeñas y de un color verde oscuro que son muy utilizadas en cocina. Se utiliza principalmente como condimento en pistos, asados y guisos de carne blanca a los que añade un toque mediterráneo. El romero también acompaña a la perfección las patatas y el cordero y se puede consumir con el tomate o el arroz o para perfumar el encurtido de las aceitunas. El romero también es popular por sus virtudes medicinales, ya que su aceite es utilizado para curar úlceras por sus propiedades antisépticas y en infusión calma la tos.
Ingredientes: Para la masa: 500 gr de harina 1 cdita de sal 10 gr de levadura de panadero fresca 15 gr de aceite de oliva 310 ml de agua Para la focaccia: ...
Ingredientes: 1 kg de mejillones 1 cebolla 1 ramillete apio 1 diente de ajo tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...) 100 ml vino blanco...
Ingredientes: 120 gr de harina de trigo 100 gr de parmesano rallado 1 cdita de hierbas aromáticas (aquí, romero) Sal Pimienta 1 huevo 65 gr de mantequilla fun...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: 1 calabaza 1 bote de garbanzos cocidos (250 gr) 200 gr de queso feta 25 gr de piñones 5 cdas de aceite de oliva Romero fresco Sal Pimienta...
Ingredientes: 7 albaricoques 2 huevos 100 ml de leche de coco 1 sobre de azúcar vainillado ( o esencia de vainilla) 50 gr de azúcar 1 cdita romero seco...
Ingredientes: 250 gr de pasta tagliatelle 500 gr de tomates cherry 150 gr de queso feta 1 cucharadita de sal (mejor flor de sal) 1 cucharadita de pimienta 1 cu...
El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...
Ingredientes: 2 - 3 melocotones (amarillos o blancos) 1 pizca de romero seco 1 cucharada de azúcar moreno Masa: 250 gr de harina 35 gr de azúcar 1 pizca de ...
Ingredientes: 1 calabaza (pequeña) 2 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta 1 cucharadita de romero 1/2 queso reblochon (u otro queso de pasta blanda) P...
Ingredientes: 320 gr harina de maíz precocida (2 tazas) 625 ml agua templada (2 y 1/2 tazas) 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional) ...
Ingredientes: 12 lonchas de salchichón (o chorizo, mortadela, salami...) 12 lonchas de pancetta (o jamón serrano) 15 tomates cherry (o higos / uvas...) 10 picato...
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado 2 patatas (medianas) sal pimienta 1 diente de ajo 3 hojas de laurel unas ramitas de romero fresco aceite de oliva 1...
Ingredientes: 500 gr de calabacines (2 piezas aprox.) 75 gr de queso feta 1 huevo 100 gr de harina 1 diente de ajo 1/2 cucharadita de tomillo 1/2 cucharadita...
Ingredientes: 150 gr de queso mozzarella en bolitas (20 bolitas) 160 gr de aceitunas verdes (unas 40) 30 gr de romero fresco (unas 6 ramitas) 4 lonchas de jamón ...
Ingredientes: Para cocer las patatas: 700 gr de patatas (tamaño pequeño o mediano) 1 L de agua 1 cucharadita de sal (preferiblemente flor de sal) Para la cost...
Ingredientes: 600 gr de patatas baby 1 diente de ajo 1/2 cebolla morada 3 cucharadas de aceite de oliva Sal (al gusto) Pimienta (al gusto) 2 ramitas de romero...
Ingredientes: Para los tomates asados: 250 gr de tomates cherry 1 cucharada de aceite de oliva Romero seco sal pimienta 1 diente de ajo Para la tosta o bru...
Ingredientes: 100 gr de calabaza butternut (calabaza de invierno) 3 cucharadas de queso ricotta 2 rebanadas de pan sal pimienta aceite de oliva romero seco...
Ingredientes: 500 gr de calabaza 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de romero seco 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta 8 cucharadas de que...