El romero es una planta aromática de hojas perennes, pequeñas y de un color verde oscuro que son muy utilizadas en cocina. Se utiliza principalmente como condimento en pistos, asados y guisos de carne blanca a los que añade un toque mediterráneo. El romero también acompaña a la perfección las patatas y el cordero y se puede consumir con el tomate o el arroz o para perfumar el encurtido de las aceitunas. El romero también es popular por sus virtudes medicinales, ya que su aceite es utilizado para curar úlceras por sus propiedades antisépticas y en infusión calma la tos.
Ingredientes: Para la masa: 500 gr de harina 1 cdita de sal 10 gr de levadura de panadero fresca 15 gr de aceite de oliva 310 ml de agua Para la focaccia: ...
Ingredientes: 1 calabaza 1 bote de garbanzos cocidos (250 gr) 200 gr de queso feta 25 gr de piñones 5 cdas de aceite de oliva Romero fresco Sal Pimienta...
Ingredientes: 120 gr de harina de trigo 100 gr de parmesano rallado 1 cdita de hierbas aromáticas (aquí, romero) Sal Pimienta 1 huevo 65 gr de mantequilla fun...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: 350 ml agua tibia 1 sobre levadura panadero 20 gr azúcar 10 gr sal 2 cucharadas de romero 600 gr harina 85 gr mantequilla pomada Para el rellen...
Ingredientes: 2 pechugas de pollo de corral 4 cucharadas de miel de romero 6 ramitas de tomillo fresco 1/2 vaso de zumo de naranja y limón Sal, pimienta y aceit...
Ingredientes: 310 ml de agua templada 20 gr de levadura de panadero 200 gr de harina 280 gr de harina de fuerza 1 cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de sal ...
El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...
Ingredientes: 1 patata grande o dos de medias por persona sal 1 cucharada de mantequilla 4 cucharadas de aceite de oliva orégano y romero 100 gr queso rallado ...
Ingredientes: Una paletilla de cordero 500 g de patatas 1 cebolla 1 diente de ajo Medio vaso de vino blanco seco 2 ramas de romero 6 hojas de salvia Aceite d...
Ingredientes: 500 gr carne picada de cerdo pan rallado una cucharada de romero 75 gr de queso tipo cheddar sal aceite para la salsa 100 gr de azucar 75 m...
Ingredientes: 8 patatas medianas, peladas Aceite de oliva 1 puñado de romero fresco, solo las hojas 1 puñado de aceitunas negras sin hueso Sal y pimienta negra...
Ingredientes: 300 gr. de arroz 300 gr. de pollo (troceado) 700 ml. de caldo de pollo 2 dientes de ajo 1 cebolleta 4 cucharadas de tomate (triturado) 1 ramita ...
Ingredientes: 300 gr de harina de fuerza 5 gr de sal (o un poco menos) 12 gr de levadura de panadero 1 cucharada de aceite de oliva 200 ml de agua templada rom...
Ingredientes: Aceite de oliva virgen extra 225 g de verduras para paella congelado (garrofons, judías verdes y judías blancas) 500 y 600 ml de Caldo Aneto para pae...
Ingredientes: 250 grs. de harina 1 cucharadita de sal 4 cucharadas de aceite 8 cucharadas soperas de agua tibia romero (si no les gusta el romero, podrán agrega...
Ingredientes: 100 gr de parmesano rallado 1 cda de harina 1 cda de romero fresco picado 50 gr de brotes de espinaca 4 fresas 1 cda de almendra cortada a láminas y ...
Ingredientes: 500 gr de harina de fuerza 275 ml de agua tibia 50 gr de tomates secos 2 cucharaditas de romero seco 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de azúcar 2 s...
Ingredientes: 2 chalotas finamente picadas 1 rama de apio picado 60 gr de mantequilla o margarina 1 cucharada de aceite de oliva 300 gr de arroz de grano redond...