Petitchef

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta

Acompañamiento
6 porciones
15 min
35 min
Fácil
292 Kcal
Una forma muy fácil de preparar la calabaza en el horno :) Tendrás una calabaza bien blandita, ideal para acompañar carnes, pescados o para comer tal cual junto con arroz ó quinoa. Con unos garbanzos crujientes, un poco de romero para darle sabor, piñones y queso feta tendrás un combo perfecto ;) Con esta receta, tendrás suficiente para toda la familia :D

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Corta la calabaza en dos y vacíala. Limpia las pipas, escúrrelas y mezcla con 1 cda de aceite. Reservar.
  • Paso 2 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Precalienta el horno a 190°C.
    Una vez que la calabaza esté vacía, córtala en rodajas.
  • Paso 3 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Mezcla las rodajas de calabaza con 3 cdas de aceite de oliva y colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 4 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Mezcla los garbanzos con 1 cda de aceite de oliva y viértelos sobre la bandeja de horno junto con la calabaza.
    Añade las pipas + romero.
  • Paso 5 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Hornea entre 30-35 minutos
  • Paso 6 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Una vez horneado, espolvorear la feta desmigada por encima.
    Y listo!

Consejos y trucos:

Puedes hacer las pipas de calabaza a parte y servirlas a tus invitados como aperitivo. Esparce un poco de sal por encima antes de hornear.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (167g)
Calorías: 291Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
sin gluten sin gluten

Fotos

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta, foto 1
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta, foto 2
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta, foto 3

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

JFFB, 08/07/2019

Las pipas, cuando se comen después, ¿hay que sacar la semilla de la cáscara o se comen enteras?

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