Petitchef

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta

Acompañamiento
6 porciones
15 min
35 min
Fácil
292 Kcal
Una forma muy fácil de preparar la calabaza en el horno :) Tendrás una calabaza bien blandita, ideal para acompañar carnes, pescados o para comer tal cual junto con arroz ó quinoa. Con unos garbanzos crujientes, un poco de romero para darle sabor, piñones y queso feta tendrás un combo perfecto ;) Con esta receta, tendrás suficiente para toda la familia :D

Ingredientes

Número de partes: 6

1 bote de garbanzos cocidos (250 gr)

200 gr de queso feta

25 gr de piñones

5 cdas de aceite de oliva

Romero fresco

Sal

Pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Corta la calabaza en dos y vacíala. Limpia las pipas, escúrrelas y mezcla con 1 cda de aceite. Reservar.
  • Paso 2 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Precalienta el horno a 190°C.
    Una vez que la calabaza esté vacía, córtala en rodajas.
  • Paso 3 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Mezcla las rodajas de calabaza con 3 cdas de aceite de oliva y colócalas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  • Paso 4 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Mezcla los garbanzos con 1 cda de aceite de oliva y viértelos sobre la bandeja de horno junto con la calabaza.
    Añade las pipas + romero.
  • Paso 5 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Hornea entre 30-35 minutos
  • Paso 6 - Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
    Una vez horneado, espolvorear la feta desmigada por encima.
    Y listo!

Observaciones:

Puedes hacer las pipas de calabaza a parte y servirlas a tus invitados como aperitivo. Esparce un poco de sal por encima antes de hornear.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 167g
Calorías: 291Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta, foto 1Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta, foto 2Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta, foto 3


Comentarios de los miembros:

JFFB, 08/07/2019

Las pipas, cuando se comen después, ¿hay que sacar la semilla de la cáscara o se comen enteras?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Calabaza con patatas al horno
Calabaza con patatas al horno
2 porciones
45 min
Medio
3.8 / 5
Receta Calabaza asada al horno
Calabaza asada al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Calabaza al horno con salsa de yogur especiada
Calabaza al horno con salsa de yogur especiada
3 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de queso
Calabaza butternut rellena de queso
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborInfografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto