Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo
Un aperitivo espléndido y fácilmente realizable
Ingredientes
Preparación
- El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas. - Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
- Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo.
- Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
- Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.
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Consejos y trucos
Si hace un día caluroso, también puedes servirlas a temperatura ambiente o frías, sin necesidad de hornearlas.
Quedan deliciosas si las mojas, a modo de dip, en mayonesa (sin huevo ni leche)
Nutrición
- Carbohidratos: 55g
- Grasa total: 12.2g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 15.9g
- Fibras: 16.1g
- Azúcar: 6.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Preguntas
Busco las calorías que contienen las croquetas y no las encuentro. Gracias.
Solucionado. Ya tienes la información nutricional en la receta.
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Comentarios
perrosenmexico
Soy vegetariana y me encantó, satisface y es muy rica la comí con aderezo de yogurt. Tipo árabe, son buenísimas.
angeles1608
No nos ha gustado mucho. No volveré a prepararlas.
T77e55-
BUENISIMA
anonymous
Muy saludables
anonymous
Los garbanzos cocidos se deben pasar por la licuadora, no tiene huevo para unir??
Fran
Para usar garbanzos ya cocido ¿qué cantidad habría que usar?
Probaré la receta
Gracias
Superlopez
Yo le puse un trocito de queso en su interior y riquisimo, a todas las recetas les pongo algo de mi
Gracias
RAFARAGA
La probare.
teresadiviani
Casi todo de esto me encanto, hay dias que los ingredientes que uds. usan aqui en argentina no existen
anonymous
Muy original
El mismo peso de garbanzos una vez escurridos.