Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo

Croquetas de garbanzo, calabaza y sésamo
Aperitivo
Fácil
35 min
428 Kcal

Un aperitivo espléndido y fácilmente realizable

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.44 (1.72€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • El día anterior, pon a remojar los garbanzos en un recipiente amplio con agua.
    Escúrrelos y cuece en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos.
    Cuece al vapor la calabaza en trozos grandes, sin piel ni pipas.
  • Mezcla ambos ingredientes, bien escurridos, con todos los demás. De cada especia agrega una pizca, al gusto. Con un tenedor, machaca todo hasta hacerlo puré espeso. Deja enfriar en el frigorífico, bien tapado.
  • Con ayuda de una cuchara grande toma porciones de la masa, forma las croquetas y rebózalas en las semillas de sésamo.
  • Ve colocándolas en una bandeja de horno, untada con unas gotas de aceite, y hornea a media altura a 170º C durante unos 20 minutos, para que doren ligeramente y queden firmes y fáciles de comer.
  • Sirve calientes acompañadas de una ensalada variada.

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Consejos y trucos

Si hace un día caluroso, también puedes servirlas a temperatura ambiente o frías, sin necesidad de hornearlas.
Quedan deliciosas si las mojas, a modo de dip, en mayonesa (sin huevo ni leche)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 428Kcal
  • Carbohidratos: 55g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 16.1g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (470g)
eldelantalverdeEldelantalverde

Preguntas

Busco las calorías que contienen las croquetas y no las encuentro. Gracias.

Solucionado. Ya tienes la información nutricional en la receta.

Fotos de miembros

Comentarios

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4.43/5, 171 votos 29 comentarios
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perrosenmexico

Soy vegetariana y me encantó, satisface y es muy rica la comí con aderezo de yogurt. Tipo árabe, son buenísimas.

yo cociné esta receta
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angeles1608

No nos ha gustado mucho. No volveré a prepararlas.

yo cociné esta receta
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T77e55-

BUENISIMA

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy saludables

yo cociné esta receta
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anonymous

Los garbanzos cocidos se deben pasar por la licuadora, no tiene huevo para unir??

yo cociné esta receta
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Fran

Para usar garbanzos ya cocido ¿qué cantidad habría que usar?
Probaré la receta
Gracias

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Respuesta Petitchef:

El mismo peso de garbanzos una vez escurridos.

Superlopez

Yo le puse un trocito de queso en su interior y riquisimo, a todas las recetas les pongo algo de mi
Gracias

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RAFARAGA

La probare.

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Respuesta Petitchef:

Esperamos que te guste! Un saludo y buen provecho ;)

teresadiviani

Casi todo de esto me encanto, hay dias que los ingredientes que uds. usan aqui en argentina no existen

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anonymous

Muy original

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