La albahaca es una hierba aromática, procedente de las zonas más tropicales de Asia, concretamente de Irán e India, y es de la familia de las lamináceas. La variedad que se suele utilizar en Europa es de un sabor mucho más suave que sus allegadas orientales, cuyo sabor es más fuerte y parecido al clavo. En la gastronomía occidental la albahaca puede utilizarse tanto en su estado natural, es decir, fresca, como seca. Sus posibilidades son casi ilimitadas, pues con ella podemos acompañar ensaladas, platos de pasta y arroz, carnes, salsas de tomate y un largo etcétera. Aunque una de sus recetas más características es la salsa al pesto típica italiana que, acompañada de piñones, ajos crudos, queso parmesano, sal, pimienta y aceite de oliva en abundancia, produce una sensación gustativa difícil de olvidar.
Ingredientes: Para la pasta: 200 gr harina 2 huevos 1 cda aceite de oliva Para el relleno: 80 gr de jamón serrano 80 gr de parmesano albahaca fresca...
Aceite, albahaca, piñones, ajo y parmesano. Esos son los ingredientes que hacen del pesto, una salsa deliciosa! perfecta para acompañar pasta o cualquier otro tipo de plato. Y como siempre te decimos, imaginación al poder! Petitchef te trae una selección de lo más...
Ingredientes: 1 kilo de tomates pera maduros y firmes. 500 gramos de tomates cherry maduros. 3 dientes de ajo pelados. 6 ramas de albahaca. 50 ml de aceite de o...
Ingredientes: 57 g de agua 1 cdtas de sal 19 g de azúcar 114 g de leche semi (templada) 34 g de aceite de oliva 1 huevo 370 g de harina 2 cdtas. de levadura...
Ingredientes: 1 cebolla morada picadita fino 1 tomate sin piel picadito 1 cuchara de salsa pesto (Triturando hojas de albahaca, piñones o almendras y parmesano em...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: 2 kg de tomates maduros 1 cebolla 1 puerro 1 zanahoria 1 pimiento Hojas de albahaca frescas 1 cucharadita de oregano Sal Pimienta Aceite de ...
Ingredientes: 300 g de harina de centeno 150 g de harina de fuerza 50 g de harina integral 150 g de masa madre San Francisco 10 g de levadura fresca 10 g de sal 26...
Ingredientes: 500 g de harina de fuerza 20 g de semolina 15 g de levadura fresca 10 g de sal 50 g de aceite de oliva virgen extra calidad 320 ml de agua tibia (apr...
Ingredientes: 150 g de espinacas bien lavadas Agua Media cebolla -10 hojas de perejil 5-6 hojas de albahaca 2 cucharadas de mascarpone Aceite de oliva Nue...
Ingredientes: Ingredientes: 3 tomates maduros 2 dientes de ajo sin pelar. 3 pechugas de pollo. 1 cebolla grande. 1 puerro. 4 cucharadas de aceite de oliva. ...
Ingredientes: Rulo de queso de cabra Una lata de tomate entero pelado Una cebolleta Chiles al gusto Una cucharada sopera de miel Vinagre balsámico Albahaca Aceite ...
Ingredientes: Para la salsa de tomates cherry y albahaca: 2 cucharadas de aceite de oliva 1/4 de cucharadita de copos de guindilla secos 2 ajos grandes (o 3 aj...
Ingredientes: Masa 4 huevos 100 g de azúcar 100 g de harina 1 bolsita de levadura instantánea (royal) Crema 170 g de nata para montar 2 huevos 200 g de mascarpone ...
Ingredientes: un paquete de tallarines 1/4 de gambas frescas una cabeza de ajos una cayena un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra sal albahaca....
Ingredientes: cuatro tomates maduros un manojo de albahaca fresca una cebolleta picada -dos dientes de ajo majados dos cucharadas de zumo de limón 150gr de qu...