La pasta con crema de ricota y albahaca es la opción perfecta para un almuerzo rápido y muy sabroso. Un plato único e irresistible que se prepara en cuestión de minutos. Esta combinación de ingredientes ha sido todo un acierto, resultando una pasta de sabor intenso pero equilibrado y una textura cremosa de lo más apetecible. Además, es una opción vegetariana, por lo que todo el mundo puede disfrutar de esta receta sin remordimientos. Echa un vistazo a nuestra receta explicada paso a paso y ¡disfruta!
Cocer la pasta en abudandante agua con sal. El tiempo de cocción va a depender del tipo de pasta elegida y del fabricante. Consulta las instrucciones indicadas en el envase.
Mientras la pasta se cuece, vamos a preparar la crema de ricota. Para ello, prepara todos los ingredientes que vamos a utilizar (el queso, la albahaca, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta).
A continuación, póngalos todos en el vaso de la batidora.
Batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y quede una textura homogénea y cremosa. Pruébala y rectifica de sal y pimienta si fuera necesario.
Una vez que la pasta esté al dente, escúrrela pero reserva un poco de agua de cocción.
En una sartén, añade la crema anterior y un poco del agua de cocción. Cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que la crema tenga una textura un poco más espesa.
A continuación, añade la pasta y mezcla para que toda la pasta se empape de la salsa. Ya puedes servir y decorar, si quieres, con una hojita de albahaca.
¿Cuánto tiempo puedo conservar la pasta con crema de ricota y albahaca? Guárdala en el frigorífico hasta 3 días. Recaliéntala en la sartén con un poco de agua para obtener una consistencia cremosa.
¿Qué tipo de pasta puedo utilizar para acompañar a esta salsa de queso? Puedes usar tanto pasta corta comoo larga. Los tagliatelle, espaguetis, los macarrones, rigatoni, mezzi rigatoni, paccheri, son una gran opción.
¿Puedo sustituir la ricota en esta receta? Sí, puedes utilizar algún queso tipo crema como el Philadelphia o usar requesón.