Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica

Plato
Fácil
20 min
660 Kcal

Una receta vegetariana que resalta la dulzura y versatilidad de la cebolla. Económica y rápida de preparar, la pasta con crema de cebolla es perfecta para cuando amigos o familiares llegan de sorpresa. Sírvela para el almuerzo o una cena rápida, ¡te sorprenderá por su sabor delicado y envolvente!

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.35 (0.67€/porción)

Materiales

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Vaso
  • Sartén
  • Cacerola
  • Mixer/ licuadora /batidora

Preparación

Preparación12 min
Cocción8 min
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 1Corta la cebolla y el ajo en rodajas muy finas
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 2Vierte un poco de aceite y una nuez de mantequilla en una sartén. Añade la cebolla y el ajo y sofríe unos minutos.
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 3Añade vino blanco y espera a que se evapore el alcohol. Luego, agrega 1 vaso generoso de agua y continúa la cocción durante 10 minutos a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia.
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 4Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal.
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 5Cuando la cebolla esté cocida, tritúrala con ayuda de un mixer/licuadora hasta obtener una mezcla cremosa. Luego, vierte la mezcla de nuevo en la sartén y añade la nata y la pimienta
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 6Continúa la cocción hasta que la crema espese, añade entonces el perejil finamente picado y mezcla.
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 7Escurre la pasta al dente, viértela en la sartén con la crema de cebolla y mezcla rápidamente.
  • Pasta con crema de cebolla, una receta fácil y económica - Preparación paso 8Sirve y espolvorea con pimienta negra (si lo prefieres). ¡Y eso es todo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo conservar la pasta cremosa con cebolla?

Guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico (máximo 1 día) y antes de comerla, caliéntala en una sartén con un poco de agua para que vuelva a estar cremosa.

¿Qué formato de pasta utilizar para preparar esta receta?

Nosotros hemos utilizado linguini, pero también puedes elegir formas de pasta corta como rigatoni, fusilli o paccheri.

¿Qué cebollas utilizar para la crema de cebolla?

Recomendamos utilizar cebollas blancas o cebollas doradas.

¿Puedo preparar la crema de cebolla con antelación?

Por supuesto. Puedes conservarla en el frigorífico hasta 3 días en un recipiente hermético.

¿Qué otros ingredientes puedo añadir a esta receta de pasta?

Puedes agregar guanciale o bacon. Dóralos por separado y añádelos antes de mezclar la pasta con la crema.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 660Kcal
  • Carbohidratos: 61.6g
  • Grasa total: 36.1g
  • Grasa sat.: 21.4g
  • Proteínas: 17.6g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (259g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: