La cebolla es un alimento imprescindible en toda cocina. Hay muchos tipos de tamaños con sabores ligeramente diferentes. Lo mejor para cuando queremos conseguir sacarle toda la intensidad a su sabor, es acompañarla de aceite de oliva virgen. Cocinada con el aceite de oliva virgen nos dará mil y una recetas deliciosas. Prepara una cebolla caramelizada para que la combinación de sabores dulces y salados encuentren su contrastada armonía en el paladar. La cebolla rellena también es un plato delicioso con el que sorprender a nuestros amigos. Sin duda la cebolla es la mejor aliada que podemos tener para hacer de cada plato una receta sabrosa y arrebatadora.
ver más
Ingredientes: 1 cebolla morada (grande) 375 ml de vinagre de vino blanco 50 gr de azúcar moreno (o azúcar blanco) 1 pizca de sal Un puñadito de pimienta rosa en...
Ingredientes: 2 aguacates 1 limón (del que aliñaremos al gusto) 1 tomate (del que añadiremos algo menos de la mitad) 1 cebolla (del que añadiremos al gusto) 1 p...
La cebolla caramelizada o confitada es una guarnición genial para infinidad de platos. Se suele preparar con azúcar o sin ella, y esta vez irá acompañada de ella para dar un toque más dulzón, que puede quedar riquísimo como entrante con un buen queso de cabra.
Ingredientes: 700 gr de bacalao desalado 600 ml de leche 1 cebolla 2 cdas de harina 1 kg de patatas 200 ml de nata 200 gr de queso rallado (emmental) sal pi...
Ingredientes: 4 tomates 2 calabacines medianos 1 berenjena 1 cebolla 1 pimiento 1 diente de ajo algunas hojas de perejil 20o ml agua 1 pastilla de caldo (op...
Ingredientes: Para el relleno: 2 cebollas medianas 1 pimiento rojo 1/3 de pimiento verde 400 gr de atún natural en lata (sin aceite) 4 cdas de tomate concentr...
Ingredientes: 2 muslos de pollo 2 pimientos verdes 500 gr de pulpa de tomate 1 cebolla 1 diente de ajo 1 ramillete hierbas (tomillo, laurel...) sal pimienta...
Ingredientes: 1 kg de patatas 1 cebolla 300 gr de queso para raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda fácilmente) 150 gr de jamón serrano 120 gr de ...
Ingredientes: 3 ó 4 cdas de mostaza antigua ( a gusto) 200 gr mozzarella rallada 1 cebolla 4 lomos de salmón (100gr cada uno más o menos) 2 cdas de aceite de ol...
Ingredientes: 400 gr de garbanzos en conserva (mirar el apartado de trucos y consejos) 1 cebolla 1 diente de ajo 2 cdas de harina sal pimienta perejil fresco ...
Ingredientes: 500 gr de carne de buey (o de ternera) 2 cebollas 3 zanahorias 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel...) 750 ml vino tinto 100 gr de bacon 1 ...
Ingredientes: 2 rulos de hojaldre 12 huevos de codorniz 300 gr carne de cerdo picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 perejil fresco 2 yemas sal pimienta...
Ingredientes: 500 gr cebollas 60 gr de mantequilla 1 cda de harina 1 pastilla de caldo (opcional) 1 cda azúcar 2 litros de agua tomillo sal pimienta 1 bag...
Ingredientes: 1 rulo de masa brisée (quebrada) 5 puerros 2 chalotes o cebollas 100 ml de vino blanco 15 gr de harina 180 ml de leche 100 ml nata 1 huevo sa...
Ingredientes: 250 gr carne ternera picada 250 gr carne de cerdo picada 100 gr panceta 50 gr mantequilla 1 cebolla 1 zanahoria 1 rama de apio 250 ml vino tin...
Ingredientes: 250 gr de lentejas 1,5 litro de agua 1 patata 1 tomate 1/4 de pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 cebolla 3 dientes de ajo 1 zanahoria 100 gr ...
Ingredientes: 1,2 kg de patatas 200 gr de bacon ahumado 2 cebollas 1 queso reblochon de 450 gr (si no encuentras, puedes poner mozzarella o cualquier otro tipo d...