La cebolla es un alimento imprescindible en toda cocina. Hay muchos tipos de tamaños con sabores ligeramente diferentes. Lo mejor para cuando queremos conseguir sacarle toda la intensidad a su sabor, es acompañarla de aceite de oliva virgen. Cocinada con el aceite de oliva virgen nos dará mil y una recetas deliciosas. Prepara una cebolla caramelizada para que la combinación de sabores dulces y salados encuentren su contrastada armonía en el paladar. La cebolla rellena también es un plato delicioso con el que sorprender a nuestros amigos. Sin duda la cebolla es la mejor aliada que podemos tener para hacer de cada plato una receta sabrosa y arrebatadora.
ver más
Ingredientes: 500 gr cebollas 60 gr de mantequilla 1 cda de harina 1 pastilla de caldo (opcional) 1 cda azúcar 2 litros de agua tomillo sal pimienta 1 bag...
La cebolla caramelizada o confitada es una guarnición genial para infinidad de platos. Se suele preparar con azúcar o sin ella, y esta vez irá acompañada de ella para dar un toque más dulzón, que puede quedar riquísimo como entrante con un buen queso de cabra.
Ingredientes: 1 rulo masa pizza 70 gr de crema fresca 70 gr de queso crema (tipo philadelphia) 200 gr de bacon ahumado 2 cebolla sal pimienta nuez moscada...
Ingredientes: 500 gr de harina 1 cdita de sal 10 gr de levadura de panadero fresca (ó 5 gr de levadura seca) 15 gr de aceite de oliva 310 ml de agua 1 cebolla ...
Ingredientes: Para la masa choux : 80 gr de harina 50 gr de mantequilla 130 ml de agua 2 huevos 1 huevo para pintar 1 cdita sal Para el relleno: 300 gr d...
Ingredientes: Para 2 personas 2 cebollas grandes dulces 30 gr. mantequilla brandy 800 ml. caldo de pollo caliente pan del día anterior sal queso gouda o gruyere en...
Ingredientes: 800 gr de pechuga de pollo, una media pechuga por persona 1 sobre de sopa de cebolla harina para rebozar el pollo (opcional) 1 lata de leche evapor...
Ingredientes: 2 Latas de atún. Media cebolla cortada en juliana. 4 patatas. Pimientos asados. Aceitunas. Aceite de oliva suave. Sal y pimienta. Queso rallado....
Ingredientes: 1 Kg de carne para mechar, yo uso aleta, pero puede ser morcillo, pez, redondo. 1 taza de vino tinto. 1 cucharadita de hierbas provenzales. 6 cebollas...
Ingredientes: 300 gr de masa quebrada 1 cucharada de aceite de oliva virgen 15 gr de mantequilla sin sal 4 cebollas medianas 1 cucharada azúcar 2 ramitas de to...
Ingredientes: 1 o 2 solomillos dependiendo del tamaño, cortado a rodajas 1 lámina de hojaldre queso de rulo de cabra, yo he utilizado el pequeño para la ceboll...
Ingredientes: 600 grms filete de merluza 1 huevo (y una yema) 3 rebanadas de pan de molde (sin corteza) 2 ajos (pequeños) Sal Perejíl Leche Harina Aceit...
Ingredientes: 7 u 8 patatas pequeñas (o 3 o 4 grandes) 1 pimiento verde (grande) 1/2 cebolla morada (grande) 4 huevos frescos (yo uso de código 0) sal pimient...