Petitchef

Sopa de cebolla, todo un clásico

Plato
6 porciones
35 min
45 min
Fácil
296 Kcal
Una sopa de cebolla simple de hacer y realmente deliciosa. Imprescindible añadirle queso rallado para un resultado más jugoso.

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gr cebollas

60 gr de mantequilla

1 cda de harina

1 pastilla de caldo (opcional)

1 cda azúcar

2 litros de agua



pimienta

1 baguette dura

200 gr de queso rallado

Materiales

- cacerola
- recipientes individuales aptos para el horno

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
  • Paso 2 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
  • Paso 3 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
  • Paso 4 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
  • Paso 5 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Versión gratinado:
    Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
  • Paso 6 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
  • Paso 7 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Y listo! toda una delicia :)

Video

YouTube

Fotos

Sopa de cebolla, todo un clásico, foto 1Sopa de cebolla, todo un clásico, foto 2Sopa de cebolla, todo un clásico, foto 3

Observaciones:

Aromatiza tu sopa: añade una hoja de laurel o 100 ml de vino blanco

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 484g
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (12):

BERTHA ALICIA, 02/10/2018

EXCELENTE Y MUY SALUDABLE YO LA COCINE CON UN POCO DE JENJIBRE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Anais, 19/12/2017

Deliciosa muy parecida a la que comi hace años en Francia. ..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pablo_h2016, 19/12/2017

Muy rica.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
08/10/2018

Faltan los ingredientes

(0) (0) Abuso
Mixina, 05/10/2018

El azúcar y la harina sobran.

(0) (0) Abuso
draculas, 03/10/2018

Riquisima

(1) (0) Abuso
Luis Escobar Garcìa, 02/10/2018

Excelente receta, sencilla y económica.

(0) (0) Abuso
Susa, 02/10/2018

Sabrá mucho a cebolla ?

(0) (0) Abuso
arcadri, 02/10/2018

Ya la estoy haciendo¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
Puri, 19/12/2017

Yo la hago parecida pero sin pan ni queso Y me sale muy rica11

(1) (0) Abuso

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