Petitchef

Sopa de cebolla, todo un clásico

Plato
6 porciones
35 min
45 min
Fácil
296 Kcal
Una sopa de cebolla simple de hacer y realmente deliciosa. Imprescindible añadirle queso rallado para un resultado más jugoso.

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gr cebollas

60 gr de mantequilla

1 cda de harina

1 pastilla de caldo (opcional)

1 cda azúcar

2 litros de agua



pimienta

1 baguette dura

200 gr de queso rallado

Materiales

- cacerola
- recipientes individuales aptos para el horno

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
  • Paso 2 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
  • Paso 3 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
  • Paso 4 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
  • Paso 5 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Versión gratinado:
    Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
  • Paso 6 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
  • Paso 7 - Sopa de cebolla, todo un clásico
    Y listo! toda una delicia :)

Video

YouTube

Observaciones:

Aromatiza tu sopa: añade una hoja de laurel o 100 ml de vino blanco

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (484g)
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

Fotos

Sopa de cebolla, todo un clásico, foto 1
Sopa de cebolla, todo un clásico, foto 2
Sopa de cebolla, todo un clásico, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

BERTHA ALICIA, 02/10/2018

EXCELENTE Y MUY SALUDABLE YO LA COCINE CON UN POCO DE JENJIBRE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Anais, 19/12/2017

Deliciosa muy parecida a la que comi hace años en Francia. ..

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pablo_h2016, 19/12/2017

Muy rica.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Superlopez, 15/10/2020

Esta receta hace años que la hago y cada dia me gusta mas, yo aconsejo añadirle un poco de vino blanco al principio de la cocion y añadirle un huevo al final y esta que quita el sentido

(0) (0) Abuso
catalina_c2019_1
catalina_c2019_1, 03/11/2019

Una de las sopas de mi infancia,en mi casa nunca faltaba,pero mi abuela y mi madre la hacían con aceite de oliva en vez de mantequilla,y con pan seco en vez de harina...

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Las madres sí que saben! ;) Es una receta tradicional que sabe a hogar. Gracias por compartir tus bonitos recuerdos con nosotros. Un abrazo del equipo!

08/10/2018

Faltan los ingredientes

(0) (0) Abuso
Mixina, 05/10/2018

El azúcar y la harina sobran.

(1) (0) Abuso
draculas, 03/10/2018

Riquisima

(1) (0) Abuso
Luis Escobar Garcìa, 02/10/2018

Excelente receta, sencilla y económica.

(0) (0) Abuso
Susa, 02/10/2018

Sabrá mucho a cebolla ?

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa francesa de cebolla
Sopa francesa de cebolla
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa de cebolla.
Sopa de cebolla.
6 porciones
4h45m
Medio
4.1 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de cebolla francesa
Sopa de cebolla francesa
4 porciones
1 hora
Fácil
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto