Petitchef

Sopa de cebolla, todo un clásico

Plato
6 porciones
35 min
45 min
Fácil
296 Kcal
Una sopa de cebolla simple de hacer y realmente deliciosa. Imprescindible añadirle queso rallado para un resultado más jugoso.

Ingredientes

- 500 gr cebollas

- 60 gr de mantequilla

- 1 cda de harina

- 1 pastilla de caldo (opcional)

- 1 cda azúcar

- 2 litros de agua

- tomillo

- sal

- pimienta

- 1 baguette dura

- 200 gr de queso rallado

Materiales

- cacerola
- recipientes individuales aptos para el horno

Preparación

Paso 1 - Sopa de cebolla, todo un clásico

Paso 1

Pelar y picar las cebollas. Fundir la mantequilla en la cacerola.
Paso 2 - Sopa de cebolla, todo un clásico

Paso 2

Añadir la cebolla y pochar a fuego medio. Mezclar regularmente para evitar que se quemen. Si ves que se pegan mucho al fondo, añadir un poco de agua. Dejar pochar hasta que confiten y se pongan marroncitas.
Paso 3 - Sopa de cebolla, todo un clásico

Paso 3

Añadir la harina en forma de lluvia y mezclar. Incorporar justo después el agua + pastilla de caldo + azúcar + tomillo + sal + pimienta.
Paso 4 - Sopa de cebolla, todo un clásico

Paso 4

Cubrir la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante 45 minutos.
Paso 5 - Sopa de cebolla, todo un clásico

Paso 5

Versión gratinado:
Servir la sopa en recipientes individuales y añadir algunos trozos de pan duro. Cubrir con queso rallado.
Paso 6 - Sopa de cebolla, todo un clásico

Paso 6

Hornear en modo grill (gratinado) durante 10 minutos, o el tiempo necesario hasta que el queso se gratine.
Paso 7 - Sopa de cebolla, todo un clásico

Paso 7

Y listo! toda una delicia :)

Observaciones:

Aromatiza tu sopa: añade una hoja de laurel o 100 ml de vino blanco

Información Nutricional (por 1 porción):

296Kcal15%

Calorías

20.4g7%

Carbohidratos

18.4g28%

Grasa total

11.7g58%

Grasa sat.

10.9g22%

Proteínas

2g8%

Fibras

7.7g9%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 484g
ProPoints: 8 (1 porción)
SmartPoints: 12 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

Anais, 19/12/2017

Deliciosa muy parecida a la que comi hace años en Francia. ..

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
Puri, 19/12/2017

Yo la hago parecida pero sin pan ni queso Y me sale muy rica11

(1) (0) Abuso
04/05/2017

Me parece deliciosa, la prepararé

(1) (0) Abuso
pablo_h2016, 19/12/2017

Muy rica.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
03/04/2017

Rica

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Hey! Cocinillas! ¿Sabías que puedes publicar tus recetas en Petitchef?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales