Petitchef

Sopa de cebolla

Entrante
5 porciones
10 min
45 min
Fácil
¡¡Me encanta la sopa de cebolla!! La primera vez que me dijeron que la iban a hacer para que la probara no quise ser descortés y no dije nada, pero pensé que no me iba a gustar y que no le iba a encontrar la gracia a un montón de cebolla flotando en un poco de caldo... ¡Qué equivocada estaba!...
Lo primero que me convenció fue el olor, era delicioso, y cuando la probé... ¡simplemente increíble!
Espero que a vosotros también os guste tanto. Eso sí, es una receta que requiere tiempo y paciencia.

Ingredientes

Número de partes: 5
Para 2 personas

2 cebollas grandes dulces


brandy

800 ml. caldo de pollo caliente

pan del día anterior


queso gouda o gruyere en lonchas

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana, poner en una cacerola la mantequilla, dejar derretir, incorporar la cebolla y salamos. Tapar y dejar pochar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, aproximadamente entre unos 15-20 minutos, sin que llegue a coger color.
  • Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos un chorro de brandy y dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pollo caliente y dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos.
  • Cortamos 2 ó 3 rebanadas de pan por persona (según preferencias) y las tostamos ligeramente.
  • Precalentamos el horno a 210º.
  • Ponemos la sopa de cebolla en recipientes individuales aptos para el horno. Ponemos las tostadas de pan por encima y media loncha de queso encima de cada una de ellas. Introducimos los recipientes en el horno y dejamos gratinar unos minutos. Servir inmediatamente.

    Buen provecho.

    Apunte : Puede hacerse con caldo de verdura o de carne, la intensidad del sabor dependerá del tipo de caldo que utilicemos. Para mí, el más adecuado es el de pollo.

    Truco : Para darle más sabor, en la etapa 5 antes de añadir las tostadas de pan a los recipientes, podemos desmenuzar media loncha de queso y mezclarla con la sopa y luego poner las tostadas y cubrirlas con más queso.



Comentarios de los miembros (131):

marisol_m2015_1, 28/02/2019

Buenísima y muy fácil

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ManelByBcn, 31/12/2018

Rica, Rica y facil

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Ligia Monserrat, 30/12/2018

Me fascina, la comería todos los días

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10/12/2016

Me ha encantado, estoy sorprendido de que con ingredientes tan sencillos el resultado sea tan bueno. Por lo que he leído en internet el éxito de la receta es el hecho de que esté tanto tiempo cociendo a fuego lento, por eso se deja tanto tiempo aunque los ingredientes estén ya hechos.

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cleguina, 20/04/2016

Acabo de hacerla siguiendo los pasos, y no entiendo porque teniendo la cebolla pochada y el caldo preparado, tienen que estar juntos cocinandose 25 minutos pero el resultado ha sido bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/03/2014

Muy bueno especial

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03/03/2014

Está muy rica , yo sustituí el brandy por vino blanco y tambien está muy buena

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02/03/2014

Prefiero el caldo de carne de res...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Que olores que sabor que disfrute-Graias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Me encanta la sopa de cebolla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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