La famosa sopa de cebolla de julia child

La famosa sopa de cebolla de Julia Child
Plato
Fácil
1 hora

Ingredientes

6

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Derretir la mantequilla con el aceite en una olla de fondo grueso y agregar las cebollas y revolver hasta que toda la cebolla esté cubierta con la mantequilla.
  • Tapar y cocinar la cebolla a fuego bajo por 15 o 20 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté suave y transparente.
  • Destapar la olla, subir el fuego a moderadamente alto y agregar la sal y el azúcar. Cocinar por media hora, revolviendo frecuentemente, hasta que las cebollas tomen un color dorado oscuro.
  • Bajar el fuego a moderado, agregar la harina, y si la harina no se integra con la cebolla agregar un poco más de mantequilla. Cocinar lentamente por unos 2 minutos, revolviendo continuamente para que la harina se dore un poco.Retirar del fuego.
  • Agregar una taza del consomé de carne caliente, revolviendo con mezclador de alambre para unificar la harina y el consomé. Agregar el resto del consomé, el vino, la hoja de laurel, salvia y llevar a un hervor suave. Dejarlo cocinar por unos 30 a 40 minutos, hirviendo suavemente.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.Para gratinar colocar en cada plato una buena rebanada de pan francés y abundantes queso parmesano.Es importantísimo respetar los tiempos de cocción, los fuegos y las instrucciones.

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JJesús

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Comentarios

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4.32/5, 56 votos 6 comentarios

anonymous

Muy buena la receta ..

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La hice exelente

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anonymous

Deliciosa receta

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anonymous

FANTASTICA RECETA YO SOY AMANTE DE LA COCINA FRANCESA

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anonymous

A mi esposo mis hijos y a mi nos encanta.

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anonymous

Siempre me gustó la sopa, pero esta, esta fenomenal para estas noches de invierno

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