Petitchef

Sopa de cebolla y jamón con hilillos de huevo

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

150 g de tiritas de jamón

6 rebanadas de pan


70 ml vino blanco

Caldo de ave

Ají

Preparación

  • Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar con 4 cucharadas de aceite durante 30 minutos a fuego bajo.
  • En una sarten aparte, doramos las tiras de jamón y reservamos.
  • En ese aceite freir las rebanadas de pan. Reservamos.
  • Cuando la cebolla este casi pochada, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos las tiras de jamón, reservando algunas para decorar el plato, el ají y el pan, a la cebolla ya pochada.
    Damos unas vueltas para integrar los sabores.
  • Cubrimos con el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos más.
    Batimos los huevos y los vamos echando a la olla con un tenedor para formar los hilillos de huevo.
  • Movemos la sopa con unas barillas y listo.
L Los aromas de mi cocina





Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de cebolla con idiazábal
Sopa de cebolla con idiazábal
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Sopa de lentejas con cebolla frita
Sopa de lentejas con cebolla frita
2 porciones
55 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sopa de cebolla
Sopa de cebolla
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto