Petitchef

Sopa de cebolla y jamón con hilillos de huevo

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

150 g de tiritas de jamón

6 rebanadas de pan


70 ml vino blanco

Caldo de ave

Ají

Preparación

  • Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar con 4 cucharadas de aceite durante 30 minutos a fuego bajo.
  • En una sarten aparte, doramos las tiras de jamón y reservamos.
  • En ese aceite freir las rebanadas de pan. Reservamos.
  • Cuando la cebolla este casi pochada, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos las tiras de jamón, reservando algunas para decorar el plato, el ají y el pan, a la cebolla ya pochada.
    Damos unas vueltas para integrar los sabores.
  • Cubrimos con el caldo y dejamos cocer durante 20 minutos más.
    Batimos los huevos y los vamos echando a la olla con un tenedor para formar los hilillos de huevo.
  • Movemos la sopa con unas barillas y listo.
L Los aromas de mi cocina





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