Petitchef

Cesta de patatas con huevos rotos y jamón

Hola a todos.. Aquí os traigo unos de los clásicos de la comida española, los deliciosos huevos rotos que a nadie dejan indiferente, esta vez presentados en una rica cesta de patatas, que le dan un toque de sabor y una presentación espectacular. Los he preparado usando, aparte de las patatas, pimiento y cebollas y el resultado es riquísimo.

Plato
4 porciones
45 min
20 min
Fácil
950 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.02 (3.01€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Cesta de patatas con huevos rotos y jamón
    Con el rallador metálico, ralla 5 patatas peladas y le echas un poco de sal. Reserva.
  • Paso 2 - Cesta de patatas con huevos rotos y jamón
    Pon a calentar el aceite en una olla o freidora, mientras el aceite se calienta, con el utensilio de hacer cestas de patatas, echas las patatas ralladas hasta que llenes la capacidad del mismo y cierras, ahora lo pones en el aceite caliente para que las patatas se doren y se vean apetitosas, saca del aceite, y a la cesta que contiene las patatas ya doradas le das un golpecitos para que se despeguen del utensilio y la cesta de las patatas salga sin dificultad.
    Repite tantas veces como cestas de patatas quieras hacer.
  • Paso 3 - Cesta de patatas con huevos rotos y jamón
    Preparación de los huevos rotos:

    Pela y corta las otras 5 patatas en rodajas, como si hicieras tortilla de patatas, corta en julianas el pimiento y las cebollas y en el mismo aceite donde hicite las cestas, pones a freír por unos 5 o 6 minutos todos estos ingredientes que has cortado, que estén dorados pero suaves a la vez, pon sal y pimienta a tu gusto.
  • Paso 4 - Cesta de patatas con huevos rotos y jamón
    Ahora le toca el turno a los huevos de codorniz, hazlos fritos en una sartén que no se pegue con un poco de aceite de oliva virgen extra, ten mucho cuidado al partir los huevos de codorniz ya que son muy frágiles y la yema se te puede romper. Haz tantos huevos como cestas vayas a preparar.
  • Paso 5 - Cesta de patatas con huevos rotos y jamón
    Ya es hora de armar las cestas de patatas, rellenándolas con las patatas, pimiento y cebollas que acabas de sacar de freír, le pones un poco de jamón serrano cortado en tiras y el huevo de codorniz encima, es un plato exquisito, que debes acompañar con un buen pan de corteza dura y un vino tinto potente. Simplemente maravilloso!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (573g)
Calorías: 950Kcal
  • Carbohidratos: 79g
  • Grasa total: 58.3g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 24g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/11/2015

Exquisitas, que les parece con un buen malbec argentino

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