La codorniz común es un ave pequeña, de color pardo, migratoria en estado salvaje. Se alimenta de cereales, mayormente, aunque también come insectos. Mide entre 16 y 20 cm, incluida la cola, y su cuerpo es compacto, macizo y prodiga una carne fina y exquisita.Se preparan en calderetas o guisadas, acompañadas con arroz, manzanas asadas o puré de patatas. La codorniz escabechada constituye un plato de nivel gourmet. Son estupendas para dietas bajas en calorías, consumiéndolas con verduras variadas o en ensaladas. Asadas al jerez o rellenas con peras lucen en recetas que satisfacen a los más exigentes sibaritas.
Ingredientes: 3 codornices 4 dientes de ajo 1 cebolla 1 tomate pequeño 1 vasito de aceite de oliva virgen extra 1 vaso de agua 1 vasito de vino blanco 1 cuch...
Ingredientes: 8 codornices 2 zanahorias medianas 1 puerro 1 cebolla 3 ó 4 tomates maduros y rojos medio vaso de brandy medio vaso de vino blando medio vaso de cald...
Ingredientes: 4 codornices bien propias 1 botella de zanahorias niño 50 g de guisantes 3 cebollas medias 1 copita de aguardiente fino 1/2 litro caldo pollo 300 g de...
Ingredientes: 4 codornices gorditas, bien limpias y bridadas. Los pétalos de 6 rosas bien limpios y secos. Procurad que sean muy fragantes. 60 g de almendras molid...
Ingredientes: Un par de codornices (sólo los esqueletos, una vez separadas las pechugas y los muslitos) Dos ramas de apio Media cebolla Una patata pequeña Una hoja...
Ingredientes: pechugas de codorniz 150 g de cebolla en juliana 200 g de zanahorias en rodajas 100 g de vinagre 100 g de agua 100 g de aceite 100 g de vino blanco 3...
Ingredientes: 2 vasos de vino blanco. 1 naranja exprimida. la corteza de 1 limón rallado. 50cl. de aceite de oliva suave o mejor de semillas. 4 cucharadas de vinag...
Ingredientes: 2 codornices 1 rama de apio 1 cebolla roja 2 zanahorias 2 dientes de ajo 1 vasito de vinagre pimienta negra tomillo sal pimienta 7-8 granos de pimie...
Ingredientes: 10 pechugas de codorniz 100 gr couscus 100 ml de agua 1 c/p aceite aromatizado con guindilla 5 pimientos de piquillo 2 c/s miel 50 gr anacardos el zu...
Ingredientes: 4 Codornices 4 o 5 dientes de ajo 2 tomates 2 zanahorias 6 u 8 cebollitas francesas pimienta negra en grano laurel aceite sal 2 hojas de laurel 1 vas...
Ingredientes: 1 pastilla de caldo de pollo 1 pimiento verde 2 zanahorias 3 ajos 1/2 cebolla 1/2 vaso de vinagre 1 y 1/2 de vino blanco Aceite de oliva hasta la mita...
Ingredientes: 1 bolsa de brotes de lechuga variados 1/2 Bote de alubias grandes en conserva 1/2 codorniz en conserva de escabeche 1 puñado de uvas pasas 1 puñad...
Ingredientes: 6 codornices 500 g de las uvas verdes 6 rebanadas de tocino 6 pequeñas ramas de peregrino o 3 cucharadas de peregrino seco ½ un vidrio de brandy Un c...