Petitchef

Codornices en salsa de uva

Plato
6 porciones
15 min
10 min
Fácil
Sirvamos calor bañadas salsa de las uvas.

Ingredientes

Número de partes: 6

500 g de las uvas verdes

6 rebanadas de tocino

6 pequeñas ramas de peregrino o 3 cucharadas de peregrino seco

½ un vidrio de brandy

Un consumado de pollo

1 diente de ajo

1 vidrio de agua

Aceite necesario (de una mejor oliva)

Una pimienta según el gusto

6 pequeños junquillos de madera (uno cura-diente)

Preparación

  • Lavamos y pelamos las uvas apartando la tercera parte de éstas, el resto las colocamos en un corte y las bañamos con un brandy dejamos macérer 1 hora más o menos moviéndose de vez en cuando, para que las uvas se impregnen bien.
  • Un pasado este tiempo en un pequeño corte colocamos 3 cucharadas de aceite, el ail pilé, 2 cucharadas de consumado de pollo y de pimienta según el gusto, mezclamos bien y reservamos.
  • Lavamos bien a las codornices en el interior y fuera y las secamos con una tela limpia, en seguida las vidriamos con la preparación de aceite para el interior y de la parte exterior, las rellenamos de las uvas y de la ramita de peregrino, hecho esto y amarramos con hilo del cáñamo de modo que la abertura quede bien cerrada y evitar de este modo que las uvas salgan durante la cocción, las rodeamos con una rebanada de tocino asegurando esto con un junquillo en una cacerola calentamos 2 cucharadas de aceite y rizamos allí a las codornices hasta que sean doradas, retiramos el aceite y añadimos las uvas y el brandy de la maceración con el agua, dejamos hervir, revisamos la madurez cubrimos la cacerola y dejamos cocerse a un medio difunto, cuando serán ya cocidas y la salsa se habrá consumido un poco apagamos el fuego y rociamos a las codornices con una poco de brandy y con mucho cuidado encendemos para llamear. Servimos calor bañadas salsa de las uvas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Codornices en salsa de uva
Codornices en salsa de uva
3 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Codornices en salsa (fussioncook)
Codornices en salsa (fussioncook)
4 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Codornices en salsa olla gm d
Codornices en salsa olla gm d
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto