Langostinos en tempura

Entrante
Fácil
50 min

La Tempura se trata de una fritura rápida japonesa aunque parece ser que fueron los jesuitas españoles y portugueses los que introdujeron la costumbre de rebozar pescado y verduras y freírlas en tiempo de vigilia. Lo podemos acompañar de una salsa en la que mojaremos los alimentos fritos.

Ingredientes

8

Opción 1 receta:

Opción 2 receta:

Salsa para acompañar la tempura:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Langostinos en tempura - Preparación paso 1Calentamos el dashi con la salsa de soja y el mirin y cuando rompa a hervir lo ponemos en cuencos individuales y en la mesa.
  • Langostinos en tempura - Preparación paso 2Mezclamos en un cuenco la sal, la harina y las yemas. Si queréis ser más auténticos hacerlo con dos palillos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y fina.
  • Langostinos en tempura - Preparación paso 3Pelamos los langostinos dejandoles la cola.
  • Langostinos en tempura - Preparación paso 4Los rebozamos en la masa.
  • Langostinos en tempura - Preparación paso 5Freímos en el aceite hasta que nos queden ligeramente dorados.
  • Langostinos en tempura - Preparación paso 6Sacamos, ponemos sobre papel absorbente. Servimos.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

La segunda opción que os dejo es de un Curso de Cocina Japonesa que hice en la Escuela de Javier Vilchez.

AAna maría

Preguntas

Buenos días no entiendo la receta x que hay x un lado 4 yemas y harina y x otra parte2yemas y harina d arroz un saludo

La autora ha puesto dos maneras diferentes de hacer una tempura para que puedas elegir la que más te guste :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 34 votos 7 comentarios

orpe

Muy buena y rápida receta.Gracias

abuso

dolly_r2020

Hola, soy de Colombia y no se que es dashi, nunca lo he visto aqui. En caso tal, con que podría reemplazarlo?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el dashi es un caldo de bonito seco y algas muy usado en Asia. Aunque no quede con el mismo sabor puedes reemplazarlo por un caldo de ave o por un fumé o caldo de pescado. Un saludo para usted y para Colombia :)

alvarcacho

Podrias explicar los componentes de la salsa y donde encontrarlos en coiudad de provincia. Gracias

abuso

cleguina

Venden harina para tempura que hace esta receta más sencilla o bien harina de trigo normal diluida con cerveza, el efecto es el mismo

abuso

Mari Carmen

Dónde se compra el dashi y el miri?

abuso

Chimo

¡Que pena, se me acabó el dashi, que tengo siempre en casa!

abuso

anonymous

Deben estar riquisimos

abuso