La Tempura se trata de una fritura rápida japonesa aunque parece ser que fueron los jesuitas españoles y portugueses los que introdujeron la costumbre de rebozar pescado y verduras y freírlas en tiempo de vigilia.
Lo podemos acompañar de una salsa en la que mojaremos los alimentos fritos.
Ingredientes
8
Opción 1 receta:
Opción 2 receta:
Salsa para acompañar la tempura:
Preparación
Calentamos el dashi con la salsa de soja y el mirin y cuando rompa a hervir lo ponemos en cuencos individuales y en la mesa.
Mezclamos en un cuenco la sal, la harina y las yemas. Si queréis ser más auténticos hacerlo con dos palillos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y fina.
Pelamos los langostinos dejandoles la cola.
Los rebozamos en la masa.
Freímos en el aceite hasta que nos queden ligeramente dorados.
Sacamos, ponemos sobre papel absorbente. Servimos.
Comentarios de los miembros:
Podrias explicar los componentes de la salsa y donde encontrarlos en coiudad de provincia. Gracias
Venden harina para tempura que hace esta receta más sencilla o bien harina de trigo normal diluida con cerveza, el efecto es el mismo
Dónde se compra el dashi y el miri?
¡Que pena, se me acabó el dashi, que tengo siempre en casa!
Deben estar riquisimos