Petitchef

Langostinos en tempura

Entrante
8 porciones
30 min
20 min
Fácil
La Tempura se trata de una fritura rápida japonesa aunque parece ser que fueron los jesuitas españoles y portugueses los que introdujeron la costumbre de rebozar pescado y verduras y freírlas en tiempo de vigilia.
Lo podemos acompañar de una salsa en la que mojaremos los alimentos fritos.

Ingredientes

8

Opción 1 receta:

Opción 2 receta:

Salsa para acompañar la tempura:

Preparación

  • Paso 1 - Langostinos en tempura
    Calentamos el dashi con la salsa de soja y el mirin y cuando rompa a hervir lo ponemos en cuencos individuales y en la mesa.
  • Paso 2 - Langostinos en tempura
    Mezclamos en un cuenco la sal, la harina y las yemas. Si queréis ser más auténticos hacerlo con dos palillos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y fina.
  • Paso 3 - Langostinos en tempura
    Pelamos los langostinos dejandoles la cola.
  • Paso 4 - Langostinos en tempura
    Los rebozamos en la masa.
  • Paso 5 - Langostinos en tempura
    Freímos en el aceite hasta que nos queden ligeramente dorados.
  • Paso 6 - Langostinos en tempura
    Sacamos, ponemos sobre papel absorbente. Servimos.

Observaciones:

La segunda opción que os dejo es de un Curso de Cocina Japonesa que hice en la Escuela de Javier Vilchez.

Fotos

Langostinos en tempura, foto 1
Langostinos en tempura, foto 2
Langostinos en tempura, foto 3

Preguntas:

Buenos días no entiendo la receta x que hay x un lado 4 yemas y harina y x otra parte2yemas y harina d arroz un saludo

Responder Petitchef:

La autora ha puesto dos maneras diferentes de hacer una tempura para que puedas elegir la que más te guste :)



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Comentarios de los miembros:

alvarcacho, 29/09/2020

Podrias explicar los componentes de la salsa y donde encontrarlos en coiudad de provincia. Gracias

(0) (0) Abuso
cleguina, 16/11/2017

Venden harina para tempura que hace esta receta más sencilla o bien harina de trigo normal diluida con cerveza, el efecto es el mismo

(0) (0) Abuso
Mari Carmen, 10/11/2017

Dónde se compra el dashi y el miri?

(0) (0) Abuso
Chimo, 10/11/2017

¡Que pena, se me acabó el dashi, que tengo siempre en casa!

(0) (0) Abuso
08/01/2017

Deben estar riquisimos

(0) (0) Abuso

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