Petitchef

Tempura, fritura rápida de verdura

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
La tempura es un rebozado muy crujiente que se puede aplicar a muchos alimentos. Echa un vistazo en las observaciones para ver todos los ingredientes a los que podríamos aplicarlo.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la temepura:

250 gr de harina de trigo integral tamizada o blanca

1 taza de agua muy fría

1 clara de huevo

Verduras (u otro) cortado en bastoncitos


Para la salsa:

1 taza de caldo dashi

1/4 mirin y 1/4 de salsa de soja.

Preparación

  • Mezcla bien en un bol, la harina, la clara de huevo y el agua fría. Freimos en aceite vegetal (a unos 170º C) uno a uno los diferentes bastoncitos, los sumergimos en el rebozado y los vamos echando al aceite hirviendo.
  • Según vayan cogiendo un ligero color marfil, se pueden ir sacando a un platito con rejilla o papel absorbente.
  • El Témpura, una vez ya frito, se moja ligeramente en una salsa antes de comer. Para la salsa de Tempura mezclar el caldo Dashi, el Mirin y la salsa de soja.
  • Es recomendable utilizar a la vez alimentos diferentes (calabacín, cebolla, pimientos, etc.) ya que disfrutaremos del sabor de cada uno de ellos a la vez que nuestro plato ganará en diversidad de formas, texturas, sabores y colores.

Observaciones:

Podemos aplicar la temperuta a: Judías verdes (crudas o hervidas), berenjenas, zanahoria, puerros, berros, pimientos, coliflor (hervida o cruda en trozos pequeños), cebolla, calabaza (cortada fina), champiñón, níscalos, shiitake, nabo, apio, tofu, alga nori tostada, cebolletas, espárragos trigueros, manzana, boquerón o langostinos etc.

Todo cortado en bocados pequeños.

Fotos

Tempura, fritura rápida de verdura, foto 1
Tempura, fritura rápida de verdura, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

11/01/2016

Si, me ha gustado,, y la haré,, aunque he probado otras recetas que no me han dado resultado,, veremos con esta,,, gracias,,,

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/01/2016

Hacia mucho que no lo ponía en practica, es ideal para copetines de verano y para enseñarles a comer verduras a los chicos, Gracias por recordarmela

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 24/09/2017

Se ve muy exquisita esta receta,mejor si se trata de verduras,la voy a preparar.Gracias

(0) (0) Abuso
santiago Romero 5, 24/09/2017

Sabrosaaaaa

(0) (0) Abuso
09/01/2016

Parece fácil y rápida, una forma diferente de comer verduras

(0) (0) Abuso
09/01/2016

Me encanta.!!!!
y muy bien explicado

(0) (0) Abuso
09/01/2016

Excelente para usar verdura

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Estupenda, las salsas no las conozco.

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Gud

(0) (0) Abuso
14/06/2015

Me encanta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tempura de verduras y merluza
Tempura de verduras y merluza
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto