Petitchef

Tempura de verduras y merluza

La tempura es una técnica de rebozado de origen japonés que da un rebozado muy suave y ligero, se emplea para rebozar sobretodo pescado y todo tipo de verduras. La clave de este rebozado está en la temperatura de la masa. Mi consejo es que hagáis la mezcla y la pongáis en el congelador mientras cortáis las verduras y el pescado: Se puede hacer con harina de arroz, con una mezcla de trigo y maíz o con harina de garbanzo.
Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelar la zanahoria.
    Cortar el pimiento, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en bastones del mismo tamaño (como un dedo más o menos).

    Cortar la cebolla tierna en cuartos.
    Sacar ramilletes pequeños de brócoli.
  • Preparar la masa de la tempura mezclando a partes iguales harina de trigo y harina de maíz, ir añadiendo agua fría hasta conseguir una pasta homogénea y ligera.
  • Cortar el pescado en bastones del mismo tamaño que la verdura.
  • Salar las verduras y el pescado (pensar que la salsa de soja es salada)
    Introducir las verduras en la masa para que se empapen bien.

    Freír en abundante aceite caliente, la verdura debe quedar al dente. Dejar el pescado para lo último.

    Sacar a un papel absorbente y poner salsa de soja en un cuenquito para mojar las verduras y el pescado.
  • Acompañar con un poco de ensalada con zanahoria rallada aliñada con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

24/09/2014

Muy sabrosa!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/09/2014

Esta muy bien muy sabroso

(0) (0) Abuso
04/09/2014

Son bocados deliciosos.

(0) (0) Abuso
04/09/2014

Una verdadera delicia!

(0) (0) Abuso
04/09/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
02/04/2013

LAS VERDURAS EN TEMPURA, SON DELICIOSAS, ME ENCANTAN Y A MI FAMILIA!

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Me gustò porque la tempura no sabìa que se podìa hacer con harina de maìz gracias por la receta

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Muy buena idea para variar

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Excelente reseta gracias

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Exquisita!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tempura de puntillas, merluza y salmón.
Tempura de puntillas, merluza y salmón.
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Tempura de pollo, calabacín y teriyaki
Tempura de pollo, calabacín y teriyaki
2 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Tian provenzal de verduras
Tian provenzal de verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quinoa con verduras y pollo
Quinoa con verduras y pollo
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras

Pregunta del momento
Cuando sigues una receta ¿Qué dispositivo utilizas?
Voto