Petitchef

Tempura de verduras y merluza

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio
La tempura es una técnica de rebozado de origen japonés que da un rebozado muy suave y ligero, se emplea para rebozar sobretodo pescado y todo tipo de verduras. La clave de este rebozado está en la temperatura de la masa. Mi consejo es que hagáis la mezcla y la pongáis en el congelador mientras cortáis las verduras y el pescado: Se puede hacer con harina de arroz, con una mezcla de trigo y maíz o con harina de garbanzo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Pimiento rojo


1 Cebolla tierna

1 Brócoli



Salsa de soja

Lomos de merluza

1/2 Bolsa de ensalada y 1 Zanahoria

Harina (si puede ser harina de trigo+ harina de maíz)

Aceite para freír

Preparación

  • Pelar la zanahoria.
    Cortar el pimiento, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en bastones del mismo tamaño (como un dedo más o menos).

    Cortar la cebolla tierna en cuartos.
    Sacar ramilletes pequeños de brócoli.
  • Preparar la masa de la tempura mezclando a partes iguales harina de trigo y harina de maíz, ir añadiendo agua fría hasta conseguir una pasta homogénea y ligera.
  • Cortar el pescado en bastones del mismo tamaño que la verdura.
  • Salar las verduras y el pescado (pensar que la salsa de soja es salada)
    Introducir las verduras en la masa para que se empapen bien.

    Freír en abundante aceite caliente, la verdura debe quedar al dente. Dejar el pescado para lo último.

    Sacar a un papel absorbente y poner salsa de soja en un cuenquito para mojar las verduras y el pescado.
  • Acompañar con un poco de ensalada con zanahoria rallada aliñada con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.



Comentarios de los miembros (21):

24/09/2014

Muy sabrosa!!

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/09/2014

Esta muy bien muy sabroso

(0) (0) Abuso
04/09/2014

Son bocados deliciosos.

(0) (0) Abuso
04/09/2014

Una verdadera delicia!

(0) (0) Abuso
04/09/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
02/04/2013

LAS VERDURAS EN TEMPURA, SON DELICIOSAS, ME ENCANTAN Y A MI FAMILIA!

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Me gustò porque la tempura no sabìa que se podìa hacer con harina de maìz gracias por la receta

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Muy buena idea para variar

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Excelente reseta gracias

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Exquisita!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaCómo conservar frutas y verdurasCómo conservar frutas y verdurasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto