Petitchef

Merluza a la media sal con verduras en tiras, receta

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

INGREDIENTES:

Preparación

  • Elaboración de la merluza a la media sal:
    Elegimos una sartén en la que quepan holgados los lomos de merluza y que tenga una tapa con cierre hermético.
    Ponemos una capa de la sal de un dedo horizontal en el fondo de la sartén, colocamos encima el pescado por el lado de la piel, tapamos y cocinamos a fuego medio, hay que tener cuidado de no quemar la sal. Le llamamos a la media sal ya que no lo cubrimos solo se pone sal por debajo del pescado. En cinco minutos está listo, debemos vigilar el color del pescado cuando se quede blanco ya esta cocinado. En el momento de servir le podemos añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y unas chispas de pimienta. Es un pescado perfecto para la dieta Dukan
  • Elaboración de la verduras en tiras
    Cortamos la cebolla en juliana, la berenjena y los pimientos en tiras. Salamos la berenjena y la dejamos escurrir 1/2 hora en un colador. Mientras vamos sofriendo la cebolla, cuando esta dorada reservamos. Hacemos lo mismo con los pimientos, lavamos la berenjena y la doramos, debemos dejar todas las verduras al dente.
    Cortamos el ajo en láminas, lo ponemos en una sartén a dorar, cuando este crujiente le incorporamos el resto de las verduras, las removemos para que adquieran temperatura, salamos y pimentamos y listo.
  • Colocamos en un plato bonito una tajada de merluza blanco como la nieve y deliciosa con un chorrito de aceite, sin duda el mejor que tengas y un poco de pimienta recién molida y escamas de sal, la acompañamos por nuestra sinfonía de verduras. Un plato genial¡¡

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/01/2012

EN VENEZUELA LAS MERLUZAS SON PEQUEÑAS.¿CON QUE OTRO PESCADO BLANCO SE PODRIA HACER ESTA RECETA?TENEMOS:LENGUADO,MERO,PARGO...

(0) (0) Abuso
18/01/2012

GRANDE

(0) (0) Abuso
18/01/2012

Riquisimo

(0) (0) Abuso
18/01/2012

Me encanta este plato

(0) (0) Abuso
17/01/2012

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
11/01/2012

Súper fácil y rica

(0) (0) Abuso
10/01/2012

Facil.rápido.bueno y sano....que más se puede pedir?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Merluza al horno con verduras
Merluza al horno con verduras
2 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Merluza y verduras al vapor, con sabor
Merluza y verduras al vapor, con sabor
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Quinoa con verduras y pollo
Quinoa con verduras y pollo
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Recetas variadas para la temporada otoñalRecetas variadas para la temporada otoñalNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto