Merluza en salsa verde

Merluza en Salsa Verde
Plato
Fácil
38 min
126 Kcal

Todos los fines de semana busco comidas nuevas para preparar pero no me apetecía comer mal; tenía merluza en casa y, como soy tan amante de las salsas, me puse a mirar en internet y busqué “merluza en salsa” y encontré una receta que, sinceramente, no he parado de preparar. Es tan secilla y sabrosa que la hago casi siempre que tengo merluza.

Ingredientes

6

Para 2 personas :

Preparación

Preparación30 min
Cocción8 min
  • Calentamos el aceite en una olla lo suficientemente ancha como para que quepan bien los medallones. Mientras tanto, machacamos los ajos y los doramos en el aceite caliente a fuego bajo. No dejes que se doren del todo, porque se queman muy rápido y adquieren un sabor que no nos interesa.
  • Añadimos la cebolla (puede ser en polvo o natural, bien picada) y agregamos también la harina.
  • Removemos para conseguir una salsa algo espesa. Si nos queda muy líquida, añadimos un poco más de harina, pero siempre poco a poco y sin dejar de remover, hasta que tenga la textura deseada.
  • Incorporamos el vino blanco y el caldo, seguimos removiendo y añadimos una pizca de romero y el perejil. Cuando esté todo bien mezclado, sumamos la merluza, a la que previamente hemos echado sal por ambos lados. Subimos el fuego y vamos dando la vuelta a los medallones cada dos minutos, repitiendo este paso cuatro veces.
  • Apagamos el fuego, servimos y ¡listo para comer!
  • Apagamos el fuego, servimos y ¡listo para comer!

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Consejos y trucos

Esta y otra receta en mi blog: http://formulasaludable.wordpress.com/

¿Cómo hago para que la salsa verde quede con la textura perfecta?
El truco está en añadir la harina poco a poco mientras se remueve constantemente para lograr una salsa ni muy líquida ni demasiado espesa, ajustando la cantidad según sea necesario.

¿Por qué es importante no dorar demasiado los ajos al inicio?
Porque si se queman adquieren un sabor amargo que puede arruinar la salsa, por eso se deben dorar a fuego bajo y vigilarlos para que solo se suavicen.

¿Se puede sustituir el vino blanco por otro ingrediente sin perder sabor?
Sí, puedes usar caldo adicional o incluso un poco de jugo de limón para aportar acidez, aunque el vino blanco aporta un sabor característico que realza la salsa.

¿Cómo influye el romero en el sabor de la merluza en salsa verde y cuánto es recomendable usar?
El romero aporta un aroma intenso y un toque herbal, pero debe usarse con moderación para no dominar el plato; una pizca es suficiente para equilibrar los sabores.

¿Qué consejos hay para cocinar la merluza y que quede jugosa dentro de la salsa?
Es importante salar la merluza antes de cocinarla, subir el fuego para sellarla y darle la vuelta cada dos minutos para que se cocine uniformemente sin secarse.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 126Kcal
  • Carbohidratos: 5.4g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (179g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
EEvaFS

Preguntas

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Comentarios

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4.42/5, 24 votos 8 comentarios

anonymous

Bueno

abuso

cleguina

La receta esta buena pero está muy mal explicada.

abuso

anonymous

Hummmm.¡Qué buena receta!

abuso
Respuesta EvaFS:

¡Muchas gracias! :)

Thai1

MUY BUENO, SANO, DELICIOSO Y FÁCIL DE HACER. ACOPMPAÑADLO CON ARROCES, SEA BLANCO O SALVAJE. ESTÁ BUENÍSIMO. Y UNA BUENA COPA DE VINO BLANCO BIEN FRESQUITA. UN FESTÍN!!!!!

abuso
Respuesta EvaFS:

Uh, con lo que has dicho del vino, me imagino velas y cena romántica! Gracias ^^

anonymous

Me gustó mucho la salsita que se forma.

abuso
Respuesta EvaFS:

Es que está buenísima, gracias :3

anonymous

Está muy Buena y además, sencilla

abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias :D

anonymous

Una receta riquisima

abuso
Respuesta EvaFS:

Mil gracias ^^

anonymous

Fácil y riquísima

abuso
Respuesta EvaFS:

Es facilísima, muchísimas gracias :)