Petitchef

Merluza en salsa verde

Plato
6 porciones
30 min
8 min
Fácil
Todos los fines de semana busco comidas nuevas para preparar pero no me apetecía comer mal; tenía merluza en casa y, como soy tan amante de las salsas, me puse a mirar en internet y busqué “merluza en salsa” y encontré una receta que, sinceramente, no he parado de preparar. Es tan secilla y sabrosa que la hago casi siempre que tengo merluza.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para 2 personas :

6 medallones de merluza (pequeños

2 ajos grandes (machacados)

1 cucharadas de cebolla en polvo (o bien media cebolla picada)

4 cucharadas de perejil

Un vaso pequeño de vino blanco (el vino que queráis, yo usé tetrabrick porque lo tenía en casa ya)

Un poquitín de romero (no os paséis que es muy fuerte, con un poco le dará mucho sabor)

Un poco de harina normal de trigo (aunque da igual si usáis harina de fuerza)

Aceite (un poco más en cantidad que de vino blanco)

200 ml de caldo de pescado (o verdura ; yo elegí verdura, por variar)

Sal

Preparación

  • Calentamos el aceite en una olla suficientemente ANCHA para que quepan los medallones y, mientras tanto, machacamos los ajos. Cuando hayamos calentado el aceite bajamos el fuego, echamos los ajos y cuando empiecen a dorarse (no dejes que se doren del todo, porque enseguida se quemarían) añadimos la cebolla -en polvo o picada- y la harina.
  • Ahora toca ir removiendo para conseguir una salsa un poco espesa. Si veis que se os ha quedado muy líquida, poned un poco más de harina, pero poco a poco y removiendo mientras lo hacéis, así sabréis el punto exacto para que quede espesa.
  • Bien, no hemos terminado. Nos queda añadir el vino blanco y el caldo, seguimos removiendo mientras le agregamos la pizca de romero y el perejil. Cuando lo hayamos mezclado todo, les sumamos la merluza, a la que previamente le hemos echado sal por ambos lados, subimos el fuego y cada dos minutos le damos la vuelta a los medallones, así hasta haberlo hecho 4 veces.
  • Apagamos el fuego, servimos y ¡listo para comer!

Observaciones:

Si queréis ver más recetas de este tipo, tengo un blog casi "recién nacido": http://formulasaludable.wordpress.com/



Comentarios de los miembros:

29/05/2016

Bueno

(0) (0) Abuso
cleguina, 04/12/2015

La receta esta buena pero está muy mal explicada.

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Hummmm.¡Qué buena receta!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

¡Muchas gracias! :)

Thai1, 13/09/2014

MUY BUENO, SANO, DELICIOSO Y FÁCIL DE HACER. ACOPMPAÑADLO CON ARROCES, SEA BLANCO O SALVAJE. ESTÁ BUENÍSIMO. Y UNA BUENA COPA DE VINO BLANCO BIEN FRESQUITA. UN FESTÍN!!!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Uh, con lo que has dicho del vino, me imagino velas y cena romántica! Gracias ^^

12/09/2014

Me gustó mucho la salsita que se forma.

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Es que está buenísima, gracias :3

12/09/2014

Está muy Buena y además, sencilla

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias :D

12/09/2014

Una receta riquisima

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Mil gracias ^^

12/09/2014

Fácil y riquísima

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Es facilísima, muchísimas gracias :)


Puntúe esta receta:

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