Merluza en salsa verde
Todos los fines de semana busco comidas nuevas para preparar pero no me apetecía comer mal; tenía merluza en casa y, como soy tan amante de las salsas, me puse a mirar en internet y busqué “merluza en salsa” y encontré una receta que, sinceramente, no he parado de preparar. Es tan secilla y sabrosa que la hago casi siempre que tengo merluza.
Ingredientes
Para 2 personas :
Preparación
- Calentamos el aceite en una olla lo suficientemente ancha como para que quepan bien los medallones. Mientras tanto, machacamos los ajos y los doramos en el aceite caliente a fuego bajo. No dejes que se doren del todo, porque se queman muy rápido y adquieren un sabor que no nos interesa.
- Añadimos la cebolla (puede ser en polvo o natural, bien picada) y agregamos también la harina.
- Removemos para conseguir una salsa algo espesa. Si nos queda muy líquida, añadimos un poco más de harina, pero siempre poco a poco y sin dejar de remover, hasta que tenga la textura deseada.
- Incorporamos el vino blanco y el caldo, seguimos removiendo y añadimos una pizca de romero y el perejil. Cuando esté todo bien mezclado, sumamos la merluza, a la que previamente hemos echado sal por ambos lados. Subimos el fuego y vamos dando la vuelta a los medallones cada dos minutos, repitiendo este paso cuatro veces.
- Apagamos el fuego, servimos y ¡listo para comer!
- Apagamos el fuego, servimos y ¡listo para comer!
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Consejos y trucos
Esta y otra receta en mi blog: http://formulasaludable.wordpress.com/
¿Cómo hago para que la salsa verde quede con la textura perfecta?
El truco está en añadir la harina poco a poco mientras se remueve constantemente para lograr una salsa ni muy líquida ni demasiado espesa, ajustando la cantidad según sea necesario.
¿Por qué es importante no dorar demasiado los ajos al inicio?
Porque si se queman adquieren un sabor amargo que puede arruinar la salsa, por eso se deben dorar a fuego bajo y vigilarlos para que solo se suavicen.
¿Se puede sustituir el vino blanco por otro ingrediente sin perder sabor?
Sí, puedes usar caldo adicional o incluso un poco de jugo de limón para aportar acidez, aunque el vino blanco aporta un sabor característico que realza la salsa.
¿Cómo influye el romero en el sabor de la merluza en salsa verde y cuánto es recomendable usar?
El romero aporta un aroma intenso y un toque herbal, pero debe usarse con moderación para no dominar el plato; una pizca es suficiente para equilibrar los sabores.
¿Qué consejos hay para cocinar la merluza y que quede jugosa dentro de la salsa?
Es importante salar la merluza antes de cocinarla, subir el fuego para sellarla y darle la vuelta cada dos minutos para que se cocine uniformemente sin secarse.
Nutrición
- Carbohidratos: 5.4g
- Grasa total: 1.9g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 16.6g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 0.7g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 2
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Bueno
cleguina
La receta esta buena pero está muy mal explicada.
anonymous
Hummmm.¡Qué buena receta!
Thai1
MUY BUENO, SANO, DELICIOSO Y FÁCIL DE HACER. ACOPMPAÑADLO CON ARROCES, SEA BLANCO O SALVAJE. ESTÁ BUENÍSIMO. Y UNA BUENA COPA DE VINO BLANCO BIEN FRESQUITA. UN FESTÍN!!!!!
anonymous
Me gustó mucho la salsita que se forma.
anonymous
Está muy Buena y además, sencilla
anonymous
Una receta riquisima
anonymous
Fácil y riquísima
¡Muchas gracias! :)