Petitchef

Merluza en salsa verde

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 rodajas gordas de merluza

150 g de chirlas o almejas

3 dientes de ajo laminados

1 cucharada sopera de harina

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua



aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se colocan las rodajas de merluza con sal en una cazuela.
  • Se pasa por la batidora el vino blanco con 3 o 4 ramas de perejil fresco y se bate para conseguir un liquido verde. Se reserva.
  • En una sartén con tres cucharadas de aceite se fríen los ajos en laminas, cuando estén dorados se añade la harina y se cocina bien. Se añade la mezcla de vino y perejil y a continuación el agua.
  • Todo esto se echa en la cazuela sobre la merluza junto con las chirlas bien limpias.Se deja cocer 10 min y se espolvorea de perejil picado.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde
1 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Merluza en salsa verde con patatas.
Merluza en salsa verde con patatas.
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto