Petitchef

Merluza en salsa verde

Plato
1 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1

Ingredientes:

1 ½ de merluza de palangre

2 cebolla medianas

¼ de chirlas o almejas

Harina

Ajo, perejil

½ vasito de vino blanco


Para el fume:

las espinas de la merluza


puerro

laurel

ajos

sal

Preparación

  • Elaboración:
    Cortamos la cebolla en brunoise (cortadito menudo), reservamos.
    Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite, junto con un ajo en laminas, cuando comiencen a coger color ponemos la cebolla, la dejamos que se haga despacio.
    Una vez dorada le añadimos una cucharadita de harina, la rehogamos y le ponemos el pescado que habremos enharinado, (sacudimos el exceso de harina), lo movemos suavemente y le añadimos una picada de ajo, perejil y vino blanco, dejamos que se evapore el vino y le echamos un caldo, que podemos haber hecho con la cabeza y las espinas de la merluza, un ramas de perejil, una hoja de laurel, unos ajos y un poco de puerro.
    Le ponemos las chirlas, una vez abiertas apagamos el fuego, lo tapamos y con el mismo calor se acaba de hacer, 5 minutos y listo.
    Que aproveche



Comentarios de los miembros:

27/07/2013

Tiene que estar de miedo

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Excelent

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Tree jolie

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Te saldra de miedo

(0) (0) Abuso
01/11/2011

Es una receta fácil, completa y suena deliciosa.

(0) (0) Abuso

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