Petitchef

Lomos de merluza en salsa

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 lomos de merluza sin raspa



1 hoja de laurel


aceite

pimienta negra

vino blanco

Preparación

  • Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños, la rehogamos en una sartén con un buen chorro de aceite, ponemos también una hoja de laurel; mientras rallamos el tomate.
  • Cuando la cebolla está pochada añadimos el tomate rallado, lo sazonamos y ponemos también una cucharadita de azúcar, dejamos cocer junto con la cebolla durante unos minutos moviendo de vez en cuando.
  • Por otro lado podemos poner los lomos enteros o cortarlos en trozos, en este caso eran bastante grandes y opté por hacerlos cuatro trozos.
  • A continuación, salpimentamos los lomos de merluza y los añadimos a la salsa, y por ultimo echamos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos quince minutos a fuego medio hasta que el pescado esté hecho y se reduzca un poco la salsa.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2011

La he hecho tal cual viene en la receta y me ha salido buenisima (de muerte) espero hacerla en mas ocasiones un saludo desde Almeria

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