Petitchef

Lomos de merluza en salsa

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
198 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños, la rehogamos en una sartén con un buen chorro de aceite, ponemos también una hoja de laurel; mientras rallamos el tomate.
  • Cuando la cebolla está pochada añadimos el tomate rallado, lo sazonamos y ponemos también una cucharadita de azúcar, dejamos cocer junto con la cebolla durante unos minutos moviendo de vez en cuando.
  • Por otro lado podemos poner los lomos enteros o cortarlos en trozos, en este caso eran bastante grandes y opté por hacerlos cuatro trozos.
  • A continuación, salpimentamos los lomos de merluza y los añadimos a la salsa, y por ultimo echamos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos quince minutos a fuego medio hasta que el pescado esté hecho y se reduzca un poco la salsa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (205g)
Calorías: 198Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 18.5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/09/2011

La he hecho tal cual viene en la receta y me ha salido buenisima (de muerte) espero hacerla en mas ocasiones un saludo desde Almeria

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto