Petitchef

Merluza en salsa verde con huevos escalfados

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 lomos de merluza.

12 gambas.



1 diente de ajo.

Medio vaso de vino blanco.

1 vaso de caldo de pescado.

Agua.

1 cucharada de harina.

Un chorrito de vinagre.

3 cucharadas de aceite.

Sal.

Perejil.

Preparación

  • Para hacer la salsa verde, pelamos y picamos el dientes de ajo, lo doramos en una cacerola con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta finamente, la añadimos a la cacerola y dejamos que se poche. Agregamos una cucharada de harina y rehogamos. Vertemos el vino blanco y más de la mitad del caldo de pescado, reserva el resto. Añadimos perejil picado al gusto y removemos hasta obtener una salsa homogénea. Pon a punto de sal. Añadimos las gambas y cocemos durante dos minutos.

    Sazonamos los lomos de merluza e incorporamos a la salsa verde. Los cocinamos dos minutos por cada lado. Reserva fuera del fuego.

    Para escalfar los huevos, ponemos a hervir agua en una cacerola (sin borbotones). Sazonamos y vertemos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos, los añadimos a la cacerola y dejamos que se escalfen durante 4 minutos. Los retiramos del agua y reservamos en una fuente.

    Para hacer el jugo de perejil, picamos un buen manojo de perejil y lo colocamos en un vaso batidor, vertemos el caldo de pescado reservado y trituramos con la batidora. Colamos el jugo y reservamos.

    Servimos los lomos de merluza y añadimos el jugo de perejil a la salsa verde. Mezcla bien y napa los lomos con la salsa. Acompaña con los huevos escalfados y un pimiento rojo.



Comentarios de los miembros:

14/05/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
04/12/2012

Lo hare como plato de mavidad

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza en salsa verde con almejas
Merluza en salsa verde con almejas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde
6 porciones
38 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioLos mejores huevos de Pascua de Chef francesesLos mejores huevos de Pascua de Chef franceses¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto