Merluza en salsa verde con huevos escalfados

Ingredientes
4
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Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Para hacer la salsa verde, pelamos y picamos el dientes de ajo, lo doramos en una cacerola con un chorrito de aceite. Picamos la cebolleta finamente, la añadimos a la cacerola y dejamos que se poche. Agregamos una cucharada de harina y rehogamos. Vertemos el vino blanco y más de la mitad del caldo de pescado, reserva el resto. Añadimos perejil picado al gusto y removemos hasta obtener una salsa homogénea. Pon a punto de sal. Añadimos las gambas y cocemos durante dos minutos.
Sazonamos los lomos de merluza e incorporamos a la salsa verde. Los cocinamos dos minutos por cada lado. Reserva fuera del fuego.
Para escalfar los huevos, ponemos a hervir agua en una cacerola (sin borbotones). Sazonamos y vertemos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos, los añadimos a la cacerola y dejamos que se escalfen durante 4 minutos. Los retiramos del agua y reservamos en una fuente.
Para hacer el jugo de perejil, picamos un buen manojo de perejil y lo colocamos en un vaso batidor, vertemos el caldo de pescado reservado y trituramos con la batidora. Colamos el jugo y reservamos.
Servimos los lomos de merluza y añadimos el jugo de perejil a la salsa verde. Mezcla bien y napa los lomos con la salsa. Acompaña con los huevos escalfados y un pimiento rojo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 339Kcal
- Carbohidratos: 19.8g
- Grasa total: 14.6g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 28.2g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (269g)
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