Petitchef

Lomos de merluza al horno en salsa

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Un buen plato ideal para los días de fiesta.

Ingredientes

2

Preparación

  • Después de lavar y desescamar la merluza, la dejamos escurrir un poco y la abrimos en filetes, y cada filete lo vamos cortando en lomos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
  • Lavar y cortar los pimientos en tiritas, eliminando las semillas. En una sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Dejamos pochar unos 10 minutos a fuego bajo.
  • Añadimos el tomate triturado y cuando rompa a hervir añadimos el vino blanco.
    Dejar hervir a fuego bajo otros 5 minutos.
  • En una bandeja o en una fuente que pueda ir al horno, ponemos un poco de salsa. Colocamos encima los lomos. Les ponemos un poco de sal y cubrimos con el resto de la salsa.
  • Añadimos las hojas de laurel y metemos al horno, a unos 200 grados, durante 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, sólo nos queda, servir y acompañar de lo que nos guste...

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Fotos

Lomos de merluza al horno en salsa, foto 1
Lomos de merluza al horno en salsa, foto 2
Lomos de merluza al horno en salsa, foto 3

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