Petitchef

Merluza al horno con chermula

Plato
4 porciones
1 hora
10 min
Fácil
Sta es una receta marroquí sacada de "El País".
La chermoula es una marinada que se emplea en pescados o mariscos y que puede ser más o menos picante. Esta no lo es. No está mal la receta pero definitivamente la merluza me gusta más rebozada y frita. Esta receta estaria más rica, creo yo, con rape o congrio.

Ingredientes

Número de partes: 4
800 gr. de merluza (que serían 4 rodajas de 200 gr. cada una)


Para la chermula :

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de cilantro (otra de menta y otra de perejil)

2 dientes de ajo (picaditos)

1/2 cucharita de harina

1/2 cucharita de pimienta negra

1 cucharita de comino (molido)

1 cucharita de pimentón

1 cucharita de vinagre de manzana (en realidad, del que tengas a mano)

El zumo de un limón (acordaros de rallarlo antes y así tendréis ralladura de limón para un postre, tarta de queso, por ejemplo)

Sal

Preparación

  • Paso 1 - Merluza al horno con chermula
    Se mezclan todos los ingredientes de la chermoula y se unta bien la merluza. Se cubre con papel film y se deja en la nevera 1 hora.
  • Precalentar el horno a 200º
    Se pone la merluza en una fuente y se deja hornear 10 min. hasta que estén hechas las rodajas de merluza.





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