Petitchef

Cola de Merluza al Horno

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
409 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.8 (3.45€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Las ponemos extendidas en una fuente de horno, las rociamos con un poco de aceite de oliva y las salamos. Las metemos al horno unos 20 minutos. Mientras tanto limpiamos bien la cola de la merluza.
  • Estará bien escamada y le cortamos el extremo de la cola, para que quepa bien en la fuente, entonces la pasamos por el grifo de agua fría y la secamos con papel de cocina. La salamos bien por fuera y le hacemos unos cortes, dejando unos 5 cm. entre cada uno de ellos.
  • En cada corte introducimos tiras de jamón o gajos de limón, alternándolos. Cuando las patatas se hayan horneado 20 minutos sacamos la fuente del horno y ponemos la merluza por encima. Rociamos la merluza y las patatas con aceite y la espolvoreamos de pan y perejil rallados.
  • Volvamos a meter la fuente al horno y dejaremos que la merluza se haga durante 30/40 minutos, dependiendo del tamaño de la misma. Cuando esté bien hecha por dentro, la sacamos y la servimos de inmediato, acompañada de una buena mayonesa.
  • Esta es una de las receta estrella de mi madre y su importancia no depende tanto de la elaboración de la receta, que es muy sencilla, como de la calidad de la merluza. La merluza debe de ser de primera y para eso debe pesar más de 3,5 kg y por supuesto fresca y de anzuelo No siempre se pueden conseguir ese tipo de merluza, pero podemos encontrar algunas merluzas intermedias, que nos solucionan el mono de merluza al horno, con bastante acierto.

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Bocaditos de merluza al horno


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (353g)
Calorías: 409Kcal
  • Carbohidratos: 32.5g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 38.6g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Sin lactosa

Fotos

Cola de Merluza al Horno
Cola de Merluza al Horno - foto 2
Cola de Merluza al Horno - foto 3
Cola de Merluza al Horno - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/01/2022

En serio esto es salsa verde?!? Madre mía. Su nombre lo indica.....la salsa tiene k ser verde, no lavada

(0) (0) Abuso
03/03/2013

Como hacia mi madre. Lo voy a intentar "Extraordinaria"

(0) (0) Abuso
06/11/2011

Es una receta bastante sencilla y el resultado es buenísimo

(0) (0) Abuso
22/07/2011

Ya conocia esta receta, pero sin el jamón, tan secilla como es y lo buena que está ;-P

(0) (0) Abuso

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