Petitchef

Merluza marinera al horno

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg. de lomos de merluza sin piel ni espinas.

1/2 kg. de almejas.

1/4 kg. de colas de gambas.


ajos.

Perejil

Un vasito de vino blanco.

Harina.

Aceite de oliva.

Sal.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200 ºC. Picamos la cebolla y el ajo. Freímos en una sartén hasta que la cebolla coja color. Reservar
  • Sazonamos los lomos de merluza y enharinamos. Colocamos los trozos de pescado en el fondo del recipiente que vayamos a utilizar para el horno procurando que quede totalmente cubierto y sin amontonar.
  • Añadimos las gambas, almejas, perejil picadito, la cebolla y ajos fritos, vino blanco, un poco de aceite de oliva y sal. Cocinar en el horno durante 15 ó 20 minutos. Servir caliente.
  • También está muy bueno si debajo de la merluza colocamos una cama de patatas cortadas en rodajas pero, en este caso, tendremos que dejarlo un poco más en el horno.

Fotos

Merluza marinera al horno, foto 1
Merluza marinera al horno, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Merluza al horno (rápida)
Merluza al horno (rápida)
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Merluza al horno rellena con salsa muselina
Merluza al horno rellena con salsa muselina
4 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Merluza al horno con almejas
Merluza al horno con almejas
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto