Petitchef

Merluza con mayonesa al horno

Muy resultona para lo fácil que es!
Plato
4 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Para la mayonesa:

Preparación

  • Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en una fuente de horno.
  • Mientras se hacen las patatas, preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
  • Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con una velocidad suave. Cuando la mezcla haya tomado cuerpo, podemos mover la batidora despacio arriba y abajo. Y ya está.

    En esta ocasión le he puesto un poco de ajo, pero se le puede echar vinagre, limón, unas gotas de salsa de soja... no hay porque hacerla siempre igual.
  • Colocamos los trozos de merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada trozo con una capa generosa de la mayonesa.
  • Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.
  • Es importante que la mayonesa sea con huevo para que se gratine. Con las industriales no queda igual.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (32):

JFFB, 26/11/2019

A la mayonesa también se le puede poner una cucharadita de mostaza y darle un toque "gabacho"...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! estupenda! Gracias por compartir!

Pilarsi, 17/04/2017

Super facil de hacer y muy rica.
La he probado pero las patatas y la cebolla en vez de fritas, hechas en el horno y nos ha encantado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Qk, 24/08/2020

Si pones encima de la merluza unas gambas y luego lo cubres con la mahonesa.....muchisimo mas rica.yo conocia la receta con gambas

(0) (0) Abuso
03/11/2015

Increíble esta receta. Muy rica

(0) (0) Abuso
17/06/2014

Sencillo y rica la mayonesa

(1) (0) Abuso
16/06/2014

Lo que más me gusta de todas las recetas es la claridad explicativa y lo fáciles que resultan, perdiendo el miedo a la innovación y así poder salir del "sota, caballo y rey" en el que se convierte la comida diaria

(0) (0) Abuso
15/06/2014

A probarla

(0) (0) Abuso
Thai1, 14/06/2014

Hmmmm, delicioso, me encanta, es muy fácil de hacer e ideal para cuando se tenga invitados.

(0) (0) Abuso
14/06/2014

Excelente alternativa,muy sabroso y estoy seguro que a todos le va a encantar!...

(0) (0) Abuso
marcipau, 14/06/2014

Riquisima receta, yo he hecho el bacalao o tambien el rape. Queda buenisimo, lo haré con merluza.

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