Petitchef

Merluza con mayonesa al horno

Plato
4 porciones
45 min
30 min
Medio
Muy resultona para lo fácil que es.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Cebolla grande

4 Patatas grandes

4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas


Sal y pimienta negra

PARA LA MAYONESA


1/2 diente de ajo

250 ml.(1 vaso) de aceite de oliva suave (si es muy fuerte, la mayonesa amargará)

Sal

Preparación

  • Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en una fuente de horno.
  • Mientras se hacen las patatas, preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
  • Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con una velocidad suave. Cuando la mezcla haya tomado cuerpo, podemos mover la batidora despacio arriba y abajo. Y ya está.

    En esta ocasión le he puesto un poco de ajo, pero se le puede echar vinagre, limón, unas gotas de salsa de soja... no hay porque hacerla siempre igual.
  • Colocamos los trozos de merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada trozo con una capa generosa de la mayonesa.
  • Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.
  • Es importante que la mayonesa sea con huevo para que se gratine. Con las industriales no queda igual.



Comentarios de los miembros (30):

Pilarsi, 17/04/2017

Super facil de hacer y muy rica.
La he probado pero las patatas y la cebolla en vez de fritas, hechas en el horno y nos ha encantado.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/11/2015

Increíble esta receta. Muy rica

(0) (0) Abuso
17/06/2014

Sencillo y rica la mayonesa

(0) (0) Abuso
16/06/2014

Lo que más me gusta de todas las recetas es la claridad explicativa y lo fáciles que resultan, perdiendo el miedo a la innovación y así poder salir del "sota, caballo y rey" en el que se convierte la comida diaria

(0) (0) Abuso
15/06/2014

A probarla

(0) (0) Abuso
Thai1, 14/06/2014

Hmmmm, delicioso, me encanta, es muy fácil de hacer e ideal para cuando se tenga invitados.

(0) (0) Abuso
14/06/2014

Excelente alternativa,muy sabroso y estoy seguro que a todos le va a encantar!...

(0) (0) Abuso
marcipau, 14/06/2014

Riquisima receta, yo he hecho el bacalao o tambien el rape. Queda buenisimo, lo haré con merluza.

(0) (0) Abuso
14/06/2014

Facilisimo y buebo.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

Me encantó, hoy la preparo.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Merluza al horno con verduras
Merluza al horno con verduras
2 porciones
55 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza al horno con patatas
Merluza al horno con patatas
8 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza al horno con patatas
Merluza al horno con patatas
4 porciones
1 hora
Medio
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto