Merluza con mayonesa al horno

Merluza con mayonesa al horno
Plato
Medio
1 h 15 m

Muy resultona para lo fácil que es!

Ingredientes

4

Para la mayonesa:

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas, las ponemos a freír en una sartén amplia hasta que empiecen a dorarse. Escurrimos de aceite y las colocamos en una fuente de horno.
  • Mientras se hacen las patatas, preparamos una mayonesa casera con el ajo, el huevo y el aceite.
  • Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con una velocidad suave. Cuando la mezcla haya tomado cuerpo, podemos mover la batidora despacio arriba y abajo. Y ya está.

    En esta ocasión le he puesto un poco de ajo, pero se le puede echar vinagre, limón, unas gotas de salsa de soja... no hay porque hacerla siempre igual.
  • Colocamos los trozos de merluza sobre el lecho de patatas, añadimos sal y pimienta y cubrimos cada trozo con una capa generosa de la mayonesa.
  • Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 o 15 minutos para gratinar y según el grosor del pescado. No conviene que se pase para que no se reseque.
  • Es importante que la mayonesa sea con huevo para que se gratine. Con las industriales no queda igual.

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Comentarios

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4.28/5, 202 votos 33 comentarios
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JFFB

A la mayonesa también se le puede poner una cucharadita de mostaza y darle un toque "gabacho"...

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea! estupenda! Gracias por compartir!

Pilarsi

Super facil de hacer y muy rica.
La he probado pero las patatas y la cebolla en vez de fritas, hechas en el horno y nos ha encantado.

yo cociné esta receta
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MARI SOL

Yo debajo de la merluza no pongo patatas, y encima le pongo una capa de cebolla pochada y otra de setas rehogadas en trozos pequeños y encima la mahonesa, y al horno, y queda rica rica

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Qk

Si pones encima de la merluza unas gambas y luego lo cubres con la mahonesa.....muchisimo mas rica.yo conocia la receta con gambas

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anonymous

Increíble esta receta. Muy rica

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anonymous

Sencillo y rica la mayonesa

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anonymous

Lo que más me gusta de todas las recetas es la claridad explicativa y lo fáciles que resultan, perdiendo el miedo a la innovación y así poder salir del "sota, caballo y rey" en el que se convierte la comida diaria

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anonymous

A probarla

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Thai1

Hmmmm, delicioso, me encanta, es muy fácil de hacer e ideal para cuando se tenga invitados.

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anonymous

Excelente alternativa,muy sabroso y estoy seguro que a todos le va a encantar!...

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