Petitchef

Cabeza de merluza al horno

Una receta, sana, se cocina muy rápido y esta deliciosa

Plato
5 porciones
10 min
12 min
Fácil
39 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.52 (0.3€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Cabeza de merluza al horno
    Sin ojos, y con la cabeza partida al medio, y bien limpia, ponemos en las rustidera que vamos a llevar al horno un poco de aceite, salamos un poco y ponemos otro poquito de aceite por encima, llevamos al horno precalentado a 200º C unos 10 minutos depende del lo grande que sea, la merluza, esta pesaba unos 4 k , lo demás me lo hace en lomos o rodajas, y las cógelo así la tengo en casa, cuando necesito pescado.
  • Paso 2 - Cabeza de merluza al horno
    Mientras se hace en el horno, fileteo los dientes de ajos, y en 3 cucharadas de aceite los doro, y reservo.
  • Paso 3 - Cabeza de merluza al horno
    Cuando han pasados los 10 minutos, echar por encima los ajos en laminas con todo el aceite, vuelvo a meter en el horno un par de minutos.
  • Paso 4 - Cabeza de merluza al horno
    Las cabezas por mucho que las seque, después de lavarlas, van a soltar agua, ese liquido lleva gelatina de asarlas, y el aceite que le echamos con los ajos, volvemos a echar en la sartén de freír los ajos, y con un colador emulsionamos, con movimientos circulares, como para hacer el pil pil, pero sin llegar a espesarlo mucho, hasta que no se vea aceite, como veis en la foto.
  • Paso 5 - Cabeza de merluza al horno
    Echamos esta salsa, sobre las cabezas, a la hora de servir, están deliciosas, con lo sabrosa que es esta parte de la merluza, con el poco de cogote, esta de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Se prepara muy rápido, lo puedes servir, con una ensalada, y tienes una comida completa, aunque parezca que no tiene carne , si que tiene bastante, y los sabrosa y deliciosa que esta, espero que os guste, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de merluza al horno


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (24g)
Calorías: 39Kcal
  • Carbohidratos: 0.4g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Cabeza de merluza al horno
Cabeza de merluza al horno - foto 2
Cabeza de merluza al horno - foto 3
Cabeza de merluza al horno - foto 4
Cabeza de merluza al horno - foto 5
Cabeza de merluza al horno - foto 6
Cabeza de merluza al horno - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/11/2021

Excelente!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto