Merluza al horno

Plato
Fácil
40 min
52 Kcal

La forma más fácil de preparar un plato excepcional...

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.2 (0.44€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcamos las raciones en un trozo de una buena merluza "de pincho", cortando sin llegar a la espina, e introducimos en cada corte un gajo de limón.
  • Pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor dos patatas, y las metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante cuatro minutos para que se ablanden.
  • En una fuente de horno, untada con un poco de aceite de oliva, colocamos la merluza en el centro, y alrededor de la misma, media cebolla cortada en rodajas finas, y sobre estas, las patatas. Salamos el conjunto y regamos con el zumo de medio limón.
  • Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados, y horneamos durante unos treinta minutos, dependiendo del tamaño de la merluza y del punto que queramos darla, procurando que no se haga de más toda vez que quedará seca (muy importante).
  • A mitad de cocción, abrimos el horno y regamos la merluza con medio vaso de agua con una pastilla de avecrem de pescado disuelta.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 7.2g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (102g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
agvrecetasAgvrecetas

Preguntas

Perdón la ignorancia soy de Mexico y no se que es el avecrem que se le añade a esta merluza, que contiene o a que equivale por favor

Cuando el autor de la receta alude al avecren se refiere a las pastillas de caldo concentrado. Suele haber de ave, de verduras, de pescado... En esta receta usaremos la de pescado.

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Comentarios

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4.28/5, 222 votos 40 comentarios
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Bongusta

Buenísima receta, pero en vez de meter la patata antes en el microondas, yo le doy un hervor normal.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es muy fácil de hacer, y no me cabe duda que debe quedar jugosa y muy rica. Silvia.

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy rico

yo cociné esta receta
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anonymous

Buenisima

yo cociné esta receta
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anonymous

Riquisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La hago igual, pero le añado vino blanco y fumet de pescado, no sabes que es mas bueno, las patatas o el pescado.

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy fácil y buenisima

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marcipau

Excelente receta de merluza

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Burgales

Buena pinta

abuso

Thai1

Me encanta esa receta, solamente es prepararlo y meterlo en el horno, ideal para cuando hay visita en casa. Un pescado rico y sano.

abuso
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