Petitchef

Merluza al horno

Plato
5 porciones
10 min
30 min
Fácil
o
La forma más fácil de preparar un plato excepcional...

Ingredientes

5 porciones
Merluza de pincho



Limon

Agua

Preparación

Paso 1

Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcamos las raciones en un trozo de una buena merluza "de pincho", cortando sin llegar a la espina, e introducimos en cada corte un gajo de limón.

Paso 2

Pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor dos patatas, y las metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante cuatro minutos para que se ablanden.

Paso 3

En una fuente de horno, untada con un poco de aceite de oliva, colocamos la merluza en el centro, y alrededor de la misma, media cebolla cortada en rodajas finas, y sobre estas, las patatas. Salamos el conjunto y regamos con el zumo de medio limón.

Paso 4

Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados, y horneamos durante unos treinta minutos, dependiendo del tamaño de la merluza y del punto que queramos darla, procurando que no se haga de más toda vez que quedará seca (muy importante).

Paso 5

A mitad de cocción, abrimos el horno y regamos la merluza con medio vaso de agua con una pastilla de avecrem de pescado disuelta.




Comentarios de los miembros (40):

Ainaland, 01/02/2014

El tiempo de cocción lo he reducido y en lugar de las pastillas de avecrem, lo he regado con fumet de pescado (mejillones, cabezas de gamba y de la merluza)

(0) (0) Abuso
Thai1, 24/02/2014

Me encanta esa receta, solamente es prepararlo y meterlo en el horno, ideal para cuando hay visita en casa. Un pescado rico y sano.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Riquísima, ya se me hizo agua la boca, la haré sí no consigo merluza me imagino que con otro pescado también queda.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

La hago igual, pero le añado vino blanco y fumet de pescado, no sabes que es mas bueno, las patatas o el pescado.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
juli_e2013, 02/02/2014

Gracias x la recomendacion no me la savia lo de meter las patatas al microondas antes de ponerlas en el horno

(0) (0) Abuso
Bongusta, 16/02/2015

Buenísima receta, pero en vez de meter la patata antes en el microondas, yo le doy un hervor normal.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/02/2014

Sabrosisimoo. Pero se puede sustituir la pastilla por caldo natural, con muchas verduritas licuadas.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Parece muy rica. Me gustaría hacerla, pero sin la pastilla de avecrem, por el tema de la sal.

(0) (0) Abuso
24/12/2014

Es muy fácil de hacer, y no me cabe duda que debe quedar jugosa y muy rica. Silvia.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/02/2014

MUY FÁCIL, QUE OTRO PESCADO SE PUEDE USAR SI NO HAY LA MERLUZA?

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de verano es tu favorita?
Voto