Petitchef

Merluza al horno

Plato
5 porciones
10 min
30 min
Fácil
La forma más fácil de preparar un plato excepcional...

Ingredientes

Merluza de pincho

Cebolla

Patatas

Limon

Agua

Preparación

Paso 1

Con la ayuda de un cuchillo afilado, marcamos las raciones en un trozo de una buena merluza "de pincho", cortando sin llegar a la espina, e introducimos en cada corte un gajo de limón.

Paso 2

Pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro de grosor dos patatas, y las metemos en el microondas con un chorrito de aceite durante cuatro minutos para que se ablanden.

Paso 3

En una fuente de horno, untada con un poco de aceite de oliva, colocamos la merluza en el centro, y alrededor de la misma, media cebolla cortada en rodajas finas, y sobre estas, las patatas. Salamos el conjunto y regamos con el zumo de medio limón.

Paso 4

Introducimos la fuente en el horno precalentado a 220 grados, y horneamos durante unos treinta minutos, dependiendo del tamaño de la merluza y del punto que queramos darla, procurando que no se haga de más toda vez que quedará seca (muy importante).

Paso 5

A mitad de cocción, abrimos el horno y regamos la merluza con medio vaso de agua con una pastilla de avecrem de pescado disuelta.




Comentarios de los miembros (40):

Ainaland, 01/02/2014

El tiempo de cocción lo he reducido y en lugar de las pastillas de avecrem, lo he regado con fumet de pescado (mejillones, cabezas de gamba y de la merluza)

(0) (0) Abuso
Thai1, 24/02/2014

Me encanta esa receta, solamente es prepararlo y meterlo en el horno, ideal para cuando hay visita en casa. Un pescado rico y sano.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Riquísima, ya se me hizo agua la boca, la haré sí no consigo merluza me imagino que con otro pescado también queda.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

La hago igual, pero le añado vino blanco y fumet de pescado, no sabes que es mas bueno, las patatas o el pescado.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
juli_e2013, 02/02/2014

Gracias x la recomendacion no me la savia lo de meter las patatas al microondas antes de ponerlas en el horno

(0) (0) Abuso
Bongusta, 16/02/2015

Buenísima receta, pero en vez de meter la patata antes en el microondas, yo le doy un hervor normal.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/02/2014

Sabrosisimoo. Pero se puede sustituir la pastilla por caldo natural, con muchas verduritas licuadas.

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Parece muy rica. Me gustaría hacerla, pero sin la pastilla de avecrem, por el tema de la sal.

(0) (0) Abuso
24/12/2014

Es muy fácil de hacer, y no me cabe duda que debe quedar jugosa y muy rica. Silvia.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/02/2014

MUY FÁCIL, QUE OTRO PESCADO SE PUEDE USAR SI NO HAY LA MERLUZA?

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:


Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoDegustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué robot de cocina tienes?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales