Petitchef

Merluza al horno con almejas

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

500 g almejas

- 1 Vaso de vino vino blanco

Medio vaso de agua



Sal, aceite y pimienta blanca molida

Preparación

  • Cortar la cabeza de la merluza y separar las espinas, haciendo 2 lomos. La cabeza y las espinas , las guardaremos para hacer un caldo en otra ocasión. Salpimentar los 2 lomos de la merluza y pasar a una bandeja que pueda ir al horno.
  • Poner el eneldo y el perejil troceado. Añadir, el vino (medio vaso ) y el agua. Pasar al horno precalentado a 150º durante 25 minutos. Mientras abriremos las almejas con el medio vaso de vino restante.
  • Sacar la merluza del horno y añadirle las almejas ( aquí les quitamos una de las cáscaras). Servir caliente y buen provecho !!

Fotos

MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS, foto 1MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS, foto 2




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