El eneldo es una herbácea de tipo anual, con un fuerte sentido aromático y perteneciente a la familia de las apiáceas. Su origen está en las costas del Mediterráneo, donde abunda hoy en día. Sus frutos y su hoja se utilizan principalmente en la gastronomía, mientras que sus semillas suelen ser usadas en infusiones terapéuticas. La especialidad culinaria del eneldo es su gran afinidad con todo tipo de pescado, especialmente con el salmón, aunque también se usa mucho en el marinado del arenque e incluso para la conserva del pepinillo en vinagre. Las hojas de eneldo frescas se pueden usar tanto en ensaladas como en salsas de acompañamiento para el pescado, pero también en arroces, pan e incluso para aromatizar postres de pastelería.
Ingredientes: 125 gr de harina 20 gr de mantequilla 10 cl de nata líquida 1 cdita de levadura Sal 100 gr de salmón ahumado Eneldo (al gusto) Crema fresca, c...
Ingredientes: 80 gr de mantequilla 70 gr de harina 250 ml de leche Sal pimienta 5 huevos 2 lonchas de salmón ahumado 150 gr de queso crema (o nata) Eneldo p...
Ingredientes: 1 cebolla blanca pequeña (150 gr aprox), 3 patatas (papas)de la mejor calidad (450 gr aprox) 1 cucharada de eneldo fresco picado unas ramitas de en...
Las hierbas aromáticas fueron utilizadas un largo tiempo exclusivamente como virtud medicinal. Incluso si aún a día de hoy se usa con esos fines, también han llegado a nuestras cocinas para darle más sabor a nuestros platos y hacer disfrutar a nuestras papilas: )
Ingredientes: Ingredientes. 1 trucha asalmonada 1,5 cucharada de sal 2 cucharadas de azúcar 1 cucharada de whisky un poco de pimienta blanca eneldo fresco ...
Ingredientes: Salmón ahumado, Esparragos blancos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen 1 cucharada de vinagre de Módena 1-2 ramitas de Eneldo fresco Sal pimienta...
Ingredientes: 280 g de harina de trigo 1 cucharadita de levadura 1 cucharadita de bicarbonato sódico 1 cucharadita colmada de sal pimienta negra recién molida 2 h...
Ingredientes: Una cucharada colmada de quinoa por persona. Caldo casero o agua. Un tomate hermoso. Una cebolleta morada pequeña. Un par de ramitas de eneldo. Reduc...
Ingredientes: Patatas salteadas: 500 gr. de patatas baby Sal 2 cucharadas de aceite Aliño de pasta tahini: 1/4 de cucharadita de ajo en polvo 1/4 de cucharadi...
Ingredientes: Ocho patatas nuevas de tamaño pequeño o mediano la cáscara y el zumo de un limón un chorro de vinagre de vino tinto aceite de oliva virgen extra dos c...
Ingredientes: 1 kg y 1/2 de tiras de canana 1 cebolla mediana 1 0 2 tomates maduros 1 diente de ajo 1/2 kg de mejillones 2 langostinos o gambones por persona Pimie...
Ingredientes: 1 lamina de hojalde Lechugas variadas 1 paquete de salmón ahumado 1 huevo cocido y otro fresco para pintar el hojaldre Pepinillos Alcaparras, al gus...
Ingredientes: 200 g harina 600 ml leche 2 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal 500 g requesón 3 cucharadas de azúcar glas 10 g eneldo fresco picado...
Ingredientes: Un tarro de alubias blancas en conserva Cebolleta blanca Cebolleta roja Pimiento amarillo Un diente de ajo Zanahoria Pepino Aceite sal pimienta y vin...
Ingredientes: salmón ahumado 1 aguacate aceite de oliva virgen extra eneldo fresco o de bote queso mozarella tomate en rodajitas finas salsa de yogurth pan: ...
Ingredientes: 1 lomo de bacalao por persona Aceite de oliva Jengribre fresco Eneldo Calabaza naranja 1 puerro grande 2 dientes de ajo 1 cucharada de azúcar 100 ml ...
Ingredientes: Para marinar el salmón 1 kg de salmón fresco (el lomo central) 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de sal gorda para marinar 1 cucharada de pimienta neg...
Ingredientes: 200 g de crema fraiche o crema agria, (sino encuentras crema fraiche la puedes hacer casera, solo debes añadir a 200 g de crema de leche, 2 cucharadi...
Ingredientes: 250 g de tallarines de trufa (los puedes encontrar en LIDL) 1 cebolla más bien pequeña. 40 g de aceite de oliva. Sal. 1 diente de ajo. 25 g de vino b...