Petitchef

Canana (pota) al eneldo (olla gmc) ( a presión) o en cazuela

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg y 1/2 de tiras de canana

1 cebolla mediana

1 0 2 tomates maduros

1 diente de ajo

1/2 kg de mejillones

2 langostinos o gambones por persona

Pimienta

1 cucharadita de eneldo

1 vaso de los de vino de coñac

1 vaso de los de vino del jugo de los mejillones

Preparación

  • La canana durante la cocción suele soltar mucha agua, así que es aconsejable darle un hervor previo y sin agua durante cinco.
  • O siete minutos en una cacerola puesta a fuego bajo y moviéndola para que no se pegue.
  • Antes cortarla a tacos.
  • Una vez transcurrido este tiempo pasar los tacos de canana a la olla dejando atrás el jugo que han soltado.
  • Añadirle la cebolla y el tomate rallados, el ajo picado, los langostinos, los mejillones ya hechos al vapor y sin valvas, la sal correspondiente, pimienta al gusto y la cucharadita de eneldo.
  • A continuación se le agrega un buen chorreón de aceite, el coñac y el jugo de los mejillones.
  • Cerrar la olla y menú pescado.

Fotos

CANANA (POTA) AL ENELDO (Olla GMC) ( A presión) O en cazuela, foto 1CANANA (POTA) AL ENELDO (Olla GMC) ( A presión) O en cazuela, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Canana (pota) en salsa a la curcuma
Canana (pota) en salsa a la curcuma
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Scones de salmón y eneldo
Scones de salmón y eneldo
6 porciones
22 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto