Petitchef

Ceviche de vieiras con crema fraiche, pimiento morrón y eneldo

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
Un aperitivo a modo de tapa, los italianos le llaman antipasto, muy sencillo, refrescante y rápido de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de crema fraiche o crema agria, (sino encuentras crema fraiche la puedes hacer casera, solo debes añadir a 200 g de crema de leche, 2 cucharaditas de jugo de limón y mezclar bien)

200 g de vieiras

1 cebolla de Fuentes

1 pimiento morrón asado picado

eneldo picado

jugo de lima

aceite de oliva virgen.

Preparación

  • Limpiamos muy bien las vieiras, las cortamos en pedazos de unos 10 mm. En un recipiente que no sea metálico, mezclamos las vieiras con el jugo de lima, la cebolla, y aceite de oliva. Dejamos en el frío, mínimo 8 horas o hasta el día siguiente.
  • Presentación:
    En vasitos pequeños tipo chupito, ponemos un fondo de crema fraiche, sobre esta ponemos una capa de pimiento morrón y de eneldo, cubrimos con el ceviche de vieiras.
  • Al tomarlo debemos undir la cuchara hasta el fondo para tomar una mezcla de todos los ingredientes a la vez.





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