Petitchef

Crema de repollo con piñones e ibérico

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Me encantan las cremas vegetales, calabacín, zanahoria, patata... Un día tenía repollo, y decidí experimentar... obtuve una fina crema con cierto regusto a cocido... muy agradable para estos días fríos y además diferente a las habituales presentaciones de este producto.

Ingredientes

Número de partes: 4


aceite de oliva.


un litro de caldo de jamón,

sal

pimenta

lonchas de jamón ibérico

piñones

Preparación

  • Sofreímos puerro y cebolla picados en un chorrito de aceite de oliva. Troceamos el repollo una vez lavado e incorporamos a la cazuela, añadimos un litro de caldo de jamón, salpimentamos y dejamos cocer unos 30 minutos, hasta que el repollo esté tiernecillo...
  • Añadimos una cucharada de pimentón y trituramos con la batidora hasta obtener una crema fina, rectificamos añadiendo caldo hasta obtener el espesor deseado.
  • Picamos unas lonchas de jamón ibérico finamente y tostamos unos piñones, los añadimos en la superficie de cada plato.
  • Finalizamos con un pequeñísimo chorro de aceite de oliva.

Preguntas:



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