Petitchef

Torrijas con crema pastelera

Postre
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
1209 Kcal
Un dulce típico que no falta en la Semana Santa Española... pero esta vez con la crema pastelera para hacerlo aún más rico :)

Ingredientes

Número de partes: 4
8 rebanadas de pan (usé un pan que hice hace tres días y estaba perfecto)

leche ( la necesaria para remojar el pan)


azúcar (para rebozar las torrijas)

canela en polvo (la misma cantidad que de azúcar)


Para la crema pastelera:

250 gr de leche

2 huevos

25 gr de maicena

50 grsde azúcar

Preparación

  • Primero, preparamos la crema pastelera y esta vez la hacemos en el microondas: Para ello ponemos la leche con la maicena en un bol apto para el micro y con unas varillas removemos hasta que se disuelva la maicena sin dejar grumos. Añadimos el azúcar, los huevos batidos y lo mezclamos todo.
  • Metemos al micro potencia máxima (el mío es de 750 W) 2 minutos. Sacamos y batimos con las varillas enérgicamente.
  • Repetimos otra vez 2 minutos en micro y batir con varillas. Ya seguro que la tenemos pero si no es así repite la operación (esta vez igual con un minuto vale y batir). Ponemos esta crema caliente encima de cada rebanada de pan y dejamos enfriar .
  • Cuando la crema esté fría, la espolvoreamos con harina y quitamos el exceso (solo tenemos que hacerlo encima de la crema, yo utilizo un colador y luego la sacudo).
  • Ahora ponemos en una fuente leche suficiente para cubrir el pan y remojamos por unos 15 segundos, solo la parte del pan y asegurándonos que también se remojen los bordes.
  • Si hace falta, mover la fuente para que la leche rebose un poco por encima pero sin llegar a cubrir la crema. Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas por los dos lados.
  • Freímos en aceite y las sacamos y espolvoreamos con azúcar y canela. Esto, al gusto, yo lo hago a partes iguales.
  • Y listo!

Observaciones:

Hay un " paso a paso "en el blog y otras muchas más recetas en: http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/torrijas-con-crema-pastelera.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (453g)
Calorías: 1209Kcal
  • Carbohidratos: 249.9g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 27.1g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 134.3g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 51

Preguntas:




Comentarios de los miembros (47):

PABLO, 19/04/2019

Muy buenas las torrijas con crerma pastelera. Nunca las había probado. Otra buena receta para mi colección de dulzuras. Gracias Petitchef. PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2015

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/04/2015

Uuuuh divina

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/03/2016

Estan buenas estas recetas no tienen de pescado rellenos

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Sin huevos, reemplazo linaza

(0) (1) Abuso
19/04/2015

Sabrosa

(0) (0) Abuso
Julk, 06/04/2015

PUFF Sin comentarios de muerte.

(0) (0) Abuso
06/04/2015

Delicioso postres, me encatron

(0) (0) Abuso
06/04/2015

Tiene que estar buenisimo, pero con el pan sin gluten no aguanta. Gracias

(0) (0) Abuso
googles, 06/04/2015

Me gusta esta receta , no la conocìa...probarê y les dirè...gracias...

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Torrijas rellenas con crema de naranja
Torrijas rellenas con crema de naranja
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Torrijas con azúcar y canela
Torrijas con azúcar y canela
4 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Torrijas con vino de jerez dulce
Torrijas con vino de jerez dulce
1 porciones
36 min
Medio
4.2 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cannoli con crema pastelera de vainilla
Cannoli con crema pastelera de vainilla
12 porciones
1h20m
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto