Petitchef

Miguelitos con crema pastelera

Hola amigos, hoy os traigo unos miguelitos de la roda rellenos de crema pastelera hecha al microondas. Están espectaculares.

Postre
8 porciones
30 min
Fácil
416 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.02 (0.38€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Miguelitos con crema pastelera
    En esta ocasión vamos a hacer la crema pastelera en el microondas, así que en un recipiente amplio añadimos, la leche, la maicena, el azúcar, 2 yemas de huevo y una cucharadita de esencia de vainilla y lo batimos todo hasta que se mezclen todos los ingredientes.
  • Paso 2 - Miguelitos con crema pastelera
    Cuando ya tenemos todo bien mezclado lo llevamos al microondas. Lo pondremos 2 minutos a máxima potencia, en mi caso son 800 vatios. Pasados 2 minutos, sacamos el recipiente del microondas y con las varillas mezclamos bien. Ahora volvemos a meterlo en el microondas otros 2 minutos a 800 vatios. Lo sacamos con cuidado de no quemarnos y volvemos a mezclar, ya vemos como la mezcla empieza a espesar un poco. Lo volvemos a meter al microondas, pero esta vez lo vamos a dejar un minuto y medio a 800 vatios. Lo sacamos del microondas y vemos que ya tenemos la crema pastelera hecha. Yo en total lo e puesto 2 veces 2 minutos a 800 vatios y otras 2 veces un minuto y medio a 800 vatios. Ahora depende de cada uno el espesor que quiera la crema pastelera, si lo queréis más espeso lo metéis un minuto más al microondas, pero tened en cuenta que cuando la crema se enfríe, también va a espesar.
  • Paso 3 - Miguelitos con crema pastelera
    Ahora la cubrimos con papel film para que no le salga costra, para ello, ponemos el papel film en contacto con la crema y dejamos que se atempere y después la metemos en la nevera unas horas hasta que se enfríe.
  • Paso 4 - Miguelitos con crema pastelera
    Ahora, colocamos una lámina de hojaldre en la superficie de trabajo y colocamos otra lámina de hojaldre justo encima. La colocamos bien, que esté bien estirada y sin arrugas. Igualamos los cuatro lados y procedemos a cortar unos rectángulos que sean más o menos todos de la misma medida.
  • Paso 5 - Miguelitos con crema pastelera
    Colocamos los rectángulos de hojaldre en una bandeja de horno y con el horno previamente precalentado lo horneamos unos 20 minutos a 180º grados con calor arriba y abajo o hasta que veáis que se empiezan a dorar.
  • Paso 6 - Miguelitos con crema pastelera
    Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejamos que se atemperen.
  • Paso 7 - Miguelitos con crema pastelera
    Cuando el hojaldre ya se ha enfríado, los cortamos por la mitad como si fuese un bocadillo. Colocamos la crema pastelera en una manga, si no tenéis una manga no pasa nada, rellenáis el hojaldre con una cuchara y va a quedar igual de rico. Colocamos la crema pastelera sobre una de las mitades de del hojaldre, vamos a añadirle una cantidad generosa de la crema para que no nos quede demasiado seco a la hora de comer. Le ponemos la parte de arriba del hojaldre y repetiremos la misma operación hasta terminar con todos los hojaldres.
  • Paso 8 - Miguelitos con crema pastelera
    Por último, añadimos azúcar glas por encima de los miguelitos y ya estarían listos para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en Instagram y YouTube, es gratis y a mí me harías un gran favor.
YouTube: https://www.youtube.com/undiscapaentrefogones
Instagram: https://www.instagram.com/undiscapaentrefogones
Muchas gracias!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (140g)
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 22.8g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 20.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto