La vainilla, saborizante que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, es uno de los más exquisitos aderezos de la cocina. Su exotismo y aroma confiere a los platos un toque muy destacado. Se usa principalmente en repostería y está presente en gran cantidad de cremas, pasteles y helados. También es muy común como aromatizante. Las recetas más populares que integran vainilla en su elaboración son la crema pastelera, cócteles y los populares canelés de Burdeos. Incluso se usa en algunos postres de consumo común como el flan. Otros platos como el mousse de chocolate o los batidos glaseados también la incluyen.
Ingredientes: Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto: 112 gr harina 140 gr azúcar 500 ml leche 125 gr mantequilla 4 yemas 4 claras...
Ingredientes: 3 huevos grandes a temperatura ambiente 180 gr de azúcar 180 gr de mantequilla en pomada 200 gr de harina de repostería tamizada 1 cucharada de ex...
Ingredientes: 1 masa de hojaldre 250 ml de leche 2 yemas 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena 1 yema para pintar azúcar glas para espolvorea...
¿A quién no le gusta la vainilla? Tiene un sabor único que le encanta a todo el mundo, tanto a pequeños como a mayores! Pero ¿cómo lo podemos hacer para beneficiarnos 100% de su sabor? Nosotros os lo contamos...
Ingredientes: 4 huevos 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar) 100 ml de leche 300 gr de harin...
Ingredientes: 4 huevos 150 gr de azúcar 150 gr de harina 150 gr de mantequilla 1/2 sobre de levadura 1 pizca de sal 2 sobres azúcar vainillado 200 gr de cho...
De frutas, de chocolate, de coco, de vainilla, dulces, salados, de verdura, con espuma, helados, granizados, de café, con nata, con sirope... Pero siempre bien fríos! En vaso alto y con pajita, imprescindible.
Ingredientes: 250 gr de harina 1 pizca de sal 80 gr de azúcar glas (o normal) 4 huevos 2 cditas de extracto de vainilla 2 cdas aceite (girasol, coco ...) 500 ...
Ingredientes: 1 plátano o banana 3 bolas de helado de vainilla (ó 1 de vainilla, 1 de fresa y 1 de chocolate) Salsa o sirope de chocolate nata montada almendr...
Ingredientes: 3 bolas de helado de vainilla 2 cdas de sirope de chocolate (salsa de chocolate) nata montada barquillo de galleta almendras laminadas y tostada...
Ingredientes: Crema pastelera: 250 ml de leche 2 yemas de huevo 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena Montaje: 2 rulos masa hojaldre 75 gr ...
Ingredientes: Para la panna cotta: 300 ml de leche 300 ml de nata 90 gr de azúcar 1 vaina de vainilla 3 hojas de gelatina agua Para el coulis de albaricoqu...
Ingredientes: Para la masa sablé: 120 gr de mantequilla pomada 80 gr de azúcar glas 25 gr de almendras en polvo 1 sobre de azúcar vainillado 1 pizca de sal 1 ...
Ingredientes: Craquelin: 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar moreno 50 gr de almendra en polvo 20 gr de harina 1 cdita de extracto de vainilla (opcional) C...
Ingredientes: 120 gr azúcar moreno 120 gr mantequilla 1 huevo 1 cdita extracto de vainilla 1 pizca de sal 220 gr harina 1 cdita levadura química 16 huevos de...
Ingredientes: Corazón de chocolate: 90 gr de chocolate con leche 2 cdas de nata 40 gr de mantequilla Bizcochitos: 110 gr de harina (o maizena si lo quieres ...