Recetas con vainilla

160 recetas

La vainilla, saborizante que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, es uno de los más exquisitos aderezos de la cocina. Su exotismo y aroma confiere a los platos un toque muy destacado. Se usa principalmente en repostería y está presente en gran cantidad de cremas, pasteles y helados. También es muy común como aromatizante. Las recetas más populares que integran vainilla en su elaboración son la crema pastelera, cócteles y los populares canelés de Burdeos. Incluso se usa en algunos postres de consumo común como el flan. Otros platos como el mousse de chocolate o los batidos glaseados también la incluyen.

Receta Creme brulée de vainilla

Creme brulée de vainilla

Postre Fácil 1 h 10 m 179 kcal
Ingredientes: 300 ml de nata 1 vaina de vainilla 375 ml de leche 90 gr de azúcar 6 yemas de huevo
Receta Barquillos de vainilla

Barquillos de vainilla

Otro Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: 1 3/4 taza de harina de repostería 2 cucharaditas de polvos de hornear 1/4 cucharadita de sal 3 huevos enteros 3/4 taza de azúcar 1 taza de...
Receta Cannoli con crema pastelera de vainilla

Cannoli con crema pastelera de vainilla

Postre Fácil 1 h 20 m 154 kcal
Ingredientes: 1 masa de hojaldre 250 ml de leche 2 yemas 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena 1 yema para pintar azúcar glas para espolvorear
Receta Megaflan de huevo y vainilla

Megaflan de huevo y vainilla

Postre Fácil 1 h 5 m 227 kcal
Ingredientes: Para el flan: 1 litro de leche 6 huevos 160 gr de azúcar 1 vaina de vainilla Para el caramelo: 70 gr de azúcar un poco de agua
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

Merienda Fácil 1 h 25 m 490 kcal
Ingredientes: 4 huevos 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol (de coco o de oliva, según la intensidad que le quieras dar) 100 ml de leche 300 gr de harina...
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)

Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)

Merienda Fácil 1 h 32 m 281 kcal
Ingredientes: 250 gr de harina 1 pizca de sal 80 gr de azúcar glas (o normal) 4 huevos 2 cditas de extracto de vainilla 2 cdas aceite (girasol, coco ...) 500 ml...
Receta Banana split, helado de vainilla con plátano

Banana split, helado de vainilla con plátano

Postre Fácil 15 min 369 kcal
Ingredientes: 1 plátano o banana 3 bolas de helado de vainilla (ó 1 de vainilla, 1 de fresa y 1 de chocolate) Salsa o sirope de chocolate nata montada almendras...
Receta Petit choux con craquelin y crema de vainilla

Petit choux con craquelin y crema de vainilla

Postre Medio 3 h 20 m 156 kcal
Ingredientes: Craquelin: 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar moreno 50 gr de almendra en polvo 20 gr de harina 1 cdita de extracto de vainilla (opcional) Crema...
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate

Tarta sol de vainilla y chocolate

Merienda Medio 1 h 5 m 416 kcal
Ingredientes: Crema pastelera: 250 ml de leche 2 yemas de huevo 1 vaina de vainilla 60 gr de azúcar 30 gr de maizena Montaje: 2 rulos masa hojaldre 75 gr de...
Receta Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque

Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque

Postre Fácil 8 h 20 m 144 kcal
Ingredientes: Para la panna cotta: 300 ml de leche 300 ml de nata 90 gr de azúcar 1 vaina de vainilla 3 hojas de gelatina agua Para el coulis de albaricoque: 150...
Receta Panna cotta de vainilla con coulis de higo

Panna cotta de vainilla con coulis de higo

Postre Fácil 5 h 31 m 396 kcal
Ingredientes: 250 ml de nata líquida (30% M.G) 250 ml de leche entera 1 cucharadita de esencia de vainilla 75 gr de azúcar glass (impalpable, azúcar flor) 6 gr...