Creme brulée de vainilla

Postre
Fácil
1 h 10 m
179 Kcal

La creme brulée es un clásico al que nadie puede resistirse, tanto los pequeños como los grandes! Además, encontrarás todos los ingredientes en tu cocina! Así que, a qué esperas? :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.02 (0.34€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción35 min
  • Creme Brulée de vainilla - Preparación paso 1Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Creme Brulée de vainilla - Preparación paso 2Calentar la nata con la leche a fuego medio
  • Creme Brulée de vainilla - Preparación paso 3Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
  • Creme Brulée de vainilla - Preparación paso 4Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
  • Creme Brulée de vainilla - Preparación paso 5Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
  • Creme Brulée de vainilla - Preparación paso 6Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
  • Creme Brulée de vainilla - Preparación paso 7Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
    Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para una crema brulée perfecta?

El secreto radica en infusionar bien la vainilla y en el control de la temperatura durante la cocción al baño maría, asegurando que la crema no hierva.
Sí, puedes usar el horno en la opción "Grill" a potencia máxima durante 5 minutos para caramelizar el azúcar en la parte superior.
Es recomendable dejarla reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora para que tome la textura adecuada y esté bien fría.
Puedes usar crema de coco o leche evaporada, pero ten en cuenta que esto cambiará el sabor y la textura del postre.
Sí, puedes experimentar con otros sabores como chocolate, café o frutas, ajustando la cantidad de azúcar según el ingrediente que elijas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 179Kcal
  • Carbohidratos: 18.8g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 18.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (148g)
Sin gluten
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas noches El molde donde hice el creme brule no se rompe si primero está en el refrigerador y después lo llevo al grill???33

Hola! Lo cierto es que depende del material de su molde resistirá o no ese tipo de contrastes. Lo que puede hacer es sacar los moldes del frigo y dejarlos atemperar a temperatura ambiente antes de meterlos en el horno para que que el contraste térmico sea menor. Esperamos que disfrute del resultado de la receta. Un saludo! :)

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Comentarios

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4.49/5, 104 votos 15 comentarios
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gioconda

Riquisimaa

yo cociné esta receta
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manuel_alejandro_a2018

manuel_alejandro_a2018

Bueno

yo cociné esta receta
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tdteresa

Lo siento, he dado por error al negativo.
Receta fácil y lucida, me gustó mucho

yo cociné esta receta
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silvia_h2014

silvia_h2014

Muy rico!!!!

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Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

TerePat

Excelente! Otra opción para caramelizar de no tener soplete u horno con grill, es calentar mucho el pisapapa y aplicarlo a modo de sello sobre la capa de azúcar.

abuso
Respuesta Petitchef:

Genial idea! Gracias por compartirla con el resto de cocinillas que formamos la comunidad de Petitchef <3

laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8

Me recuerda a mi infancia especialmente la cocina de la abuela Maruja

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marian

Intentaré hacerla

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Asunción Angélica

EXCELENT

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eddya

Sencilla

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loli_f2016

Parece fácil la tengo que hacer

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