Petitchef

Creme brulée de vainilla

Postre
6 porciones
35 min
35 min
Fácil
361 Kcal
  • Creme Brulée de vainilla
  • Creme Brulée de vainilla, foto 2
  • Creme Brulée de vainilla, foto 3
  • Creme Brulée de vainilla, foto 4
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  • 624
Creme Brulée de vainilla
 
La creme brulée es un clásico al que nadie puede resistirse, tanto los pequeños como los grandes! Además, encontrarás todos los ingredientes en tu cocina! Así que, a qué esperas? :)

Ingredientes

Número de partes: 6
300 ml de nata

1 vaina de vainilla

375ml de leche

90gr de azúcar

6 yemas de huevo

Preparación

  • Paso 1 - Creme Brulée de vainillaBatir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Paso 2 - Creme Brulée de vainillaCalentar la nata con la leche a fuego medio
  • Paso 3 - Creme Brulée de vainillaAbrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
  • Paso 4 - Creme Brulée de vainillaInfusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
  • Paso 5 - Creme Brulée de vainillaColar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
  • Paso 6 - Creme Brulée de vainillaColocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
  • Paso 7 - Creme Brulée de vainillaDejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 163g
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 28.2g
  • Grasa sat.: 17.3g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 19.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

tdteresa, 05/09/2018

Lo siento, he dado por error al negativo.
Receta fácil y lucida, me gustó mucho

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
alejandrina, 05/09/2018

Me encantas sus recetas y videos, gracias

(0) (0) Abuso
loli_f2016, 05/09/2018

Parece fácil la tengo que hacer

(0) (0) Abuso
02/10/2016

Muy buena. Gracias.

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Parece facil

(1) (0) Abuso
08/02/2016

Excelente

(1) (0) Abuso
03/10/2016

Divino

(1) (0) Abuso

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