Creme brulée de vainilla

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4 comentarios

La creme brulée es un clásico al que nadie puede resistirse, tanto los pequeños como los grandes! Además, encontrarás todos los ingredientes en tu cocina! Así que, a qué esperas? :)

  • Creme Brulée de vainilla
  • Creme Brulée de vainilla, Foto 2
  • Creme Brulée de vainilla, Foto 3
  • Creme Brulée de vainilla, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 354 Kcal (1 porción)
ProPoints: 10 (1 porción)

Ingredientes

- 300 ml de nata
- 1 vaina de vainilla
- 375ml de leche
- 90gr de azúcar
- 6 yemas de huevo

Preparación

Paso 1 - Creme Brulée de vainilla

Paso 1

Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Paso 2 - Creme Brulée de vainilla

Paso 2

Calentar la nata con la leche a fuego medio
Paso 3 - Creme Brulée de vainilla

Paso 3

Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
Paso 4 - Creme Brulée de vainilla

Paso 4

Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
Paso 5 - Creme Brulée de vainilla

Paso 5

Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
Paso 6 - Creme Brulée de vainilla

Paso 6

Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
Paso 7 - Creme Brulée de vainilla

Paso 7

Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
Y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

354Kcal18%

Calorías

20.1g7%

Carbohidratos

26.3g40%

Grasa total

16.3g82%

Grasa sat.

9.7g19%

Proteínas

0g0%

Fibras

19.6g22%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 193g
sin glutensin gluten






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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 02/10/2016, 19:31

Muy buena. Gracias.

(1) (0) Abuso
3 / 5juli_e2013
Enviado el 10/03/2015, 21:35

Parece facil

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 08/02/2016, 22:03

Excelente

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 03/10/2016, 23:53

Divino

(1) (0) Abuso

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