Creme brulée de vainilla
La creme brulée es un clásico al que nadie puede resistirse, tanto los pequeños como los grandes! Además, encontrarás todos los ingredientes en tu cocina! Así que, a qué esperas? :)
Ingredientes
Preparación
Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Calentar la nata con la leche a fuego medio
Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
Y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para una crema brulée perfecta?
¿Se puede hacer crema brulée sin soplete?
¿Cuánto tiempo se debe dejar reposar la crema brulée en el frigorífico?
¿Puedo sustituir la nata por otro ingrediente?
¿Es posible hacer crema brulée con otros sabores además de vainilla?
Nutrición
- Carbohidratos: 18.8g
- Grasa total: 8.4g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 6.3g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 18.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Preguntas
Buenas noches El molde donde hice el creme brule no se rompe si primero está en el refrigerador y después lo llevo al grill???33
Hola! Lo cierto es que depende del material de su molde resistirá o no ese tipo de contrastes. Lo que puede hacer es sacar los moldes del frigo y dejarlos atemperar a temperatura ambiente antes de meterlos en el horno para que que el contraste térmico sea menor. Esperamos que disfrute del resultado de la receta. Un saludo! :)
Fotos de miembros
Comentarios
gioconda
Riquisimaa
manuel_alejandro_a2018
Bueno
tdteresa
Lo siento, he dado por error al negativo.
Receta fácil y lucida, me gustó mucho
silvia_h2014
Muy rico!!!!
TerePat
Excelente! Otra opción para caramelizar de no tener soplete u horno con grill, es calentar mucho el pisapapa y aplicarlo a modo de sello sobre la capa de azúcar.
laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8
Me recuerda a mi infancia especialmente la cocina de la abuela Maruja
marian
Intentaré hacerla
Asunción Angélica
EXCELENT
eddya
Sencilla
loli_f2016
Parece fácil la tengo que hacer




Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)