Petitchef

Creme Brulée de vainilla

Postre
6 porciones
35 min
35 min
Fácil
361 Kcal
La creme brulée es un clásico al que nadie puede resistirse, tanto los pequeños como los grandes! Además, encontrarás todos los ingredientes en tu cocina! Así que, a qué esperas? :)

Ingredientes

Número de partes: 6
300 ml de nata

1 vaina de vainilla

375 ml de leche

90 gr de azúcar

6 yemas de huevo

Preparación

  • Paso 1 - Creme Brulée de vainilla
    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Paso 2 - Creme Brulée de vainilla
    Calentar la nata con la leche a fuego medio
  • Paso 3 - Creme Brulée de vainilla
    Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
  • Paso 4 - Creme Brulée de vainilla
    Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
  • Paso 5 - Creme Brulée de vainilla
    Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
  • Paso 6 - Creme Brulée de vainilla
    Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
  • Paso 7 - Creme Brulée de vainilla
    Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (163g)
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 19.9g
  • Grasa total: 28.2g
  • Grasa sat.: 17.3g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 19.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
sin glutensin gluten

Fotos

Creme Brulée de vainilla, foto 1Creme Brulée de vainilla, foto 2Creme Brulée de vainilla, foto 3Creme Brulée de vainilla, foto 4

Preguntas:

Buenas noches El molde donde hice el creme brule no se rompe si primero está en el refrigerador y después lo llevo al grill???33

Responder:

Hola! Lo cierto es que depende del material de su molde resistirá o no ese tipo de contrastes. Lo que puede hacer es sacar los moldes del frigo y dejarlos atemperar a temperatura ambiente antes de meterlos en el horno para que que el contraste térmico sea menor. Esperamos que disfrute del resultado de la receta. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros (13):

gioconda, 18/01/2019

Riquisimaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
manuel_alejandro_a2018
manuel_alejandro_a2018, 11/01/2019

Bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
tdteresa, 05/09/2018

Lo siento, he dado por error al negativo.
Receta fácil y lucida, me gustó mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8, 14/01/2019

Me recuerda a mi infancia especialmente la cocina de la abuela Maruja

(0) (0) Abuso
marian, 12/01/2019

Intentaré hacerla

(0) (0) Abuso
Asunción Angélica, 11/01/2019

EXCELENT

(0) (0) Abuso
eddya, 11/01/2019

Sencilla

(0) (0) Abuso
loli_f2016, 05/09/2018

Parece fácil la tengo que hacer

(0) (0) Abuso
alejandrina, 05/09/2018

Me encantas sus recetas y videos, gracias

(0) (0) Abuso
03/10/2016

Divino

(1) (0) Abuso

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