Cola cao cake y frosting de vainilla

Postre
Fácil
50 min
741 Kcal

Queda un bizcocho muy sabroso

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.44 (0.86€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Mezclamos en un bol la harina, el cola cao y la levadura, hasta conseguir un color uniforme.
  • En otro bol, batimos los huevos ligeramente y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta integrar y seguidamente añadimos la leche y la mantequilla, previamente derretida en el microondas. Lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadimos esta masa líquida a la masa seca y mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
  • Colocamos nuestra mezcla al molde que vayamos a utilizar, bien engrasado y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 170º, y lo horneamos durante una hora o hasta que pinchemos y nos salga limpia el palillo.
  • Lo retiramos del horno, lo dejamos reposar unos cinco minutos en el molde, y seguidamente lo pasamos a una rejilla para dejarlo enfriar por completo.
    Rellenar y listo.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

La receta la publicó Trotamundos en Directo al paladar hace unos días, y me encantó. Así que la repetí.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 741Kcal
  • Carbohidratos: 81.5g
  • Grasa total: 37.4g
  • Grasa sat.: 22.4g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 46.2g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (271g)
Vegetariano
IblachaIblacha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.56/5, 9 votos 1 comentario

maria_sofia_c2015

Parece muy rico pero en Uruguay no sabemos que es cola cao.Puede ser con cacao en polvo? Gracias

abuso