Petitchef

Ron aromatizado a la vainilla y canela

Una especialidad de las islas para presentar a tus invitados. Te hace este cóctel? El hecho de que sea casero, es que puedes añadirle todos los sabores de tu elección (frutas y / o especias, hierbas...) Es casi como estar en Madagascar! :D
Bebida
15 porciones
5 min
Fácil
142 Kcal

Video

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Ingredientes

15

Materiales

  • Recipiente cerrado (botella de cristal)

Preparación

  • Paso 1 - Ron aromatizado a la vainilla y canela
    Vierte el ron en una botella que servirá para la elaboración.
  • Paso 2 - Ron aromatizado a la vainilla y canela
    Añade azúcar moreno + vainas (previamente abiertas) + ramas de canela.
  • Paso 3 - Ron aromatizado a la vainilla y canela
    Cierra la botella y delicadamente mezclalo todo.
    Dejar macerar mínimo 3 meses en un lugar escondido de la luz y del calor.
    Mezclar regularmente el contenido de la botella hasta que el azúcar se haya disuelto completamente (más o menos 1 semana)
  • Paso 4 - Ron aromatizado a la vainilla y canela
    Y listo! ya solo queda degustarlo :)

    El abuso del alcohol es peligroso para la salud. Consume con moderación.

Consejos y trucos:

Ron: utilizar preferentemente ron blanco. Si el que tienes, es ron tostado, puedes hacerlo igualmente :)

Maceración: Lo adecuado es dejarlo macerar 3 meses, pero para que coja más sabor y cuerpo, puedes dejarlo aún más.

Vainas de vainilla: puedes usar las que hayas utilizado para otras recetas. Nos sirven incluso vaciadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (54g)
Calorías: 142Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Fotos

Ron aromatizado a la vainilla y canela, foto 1
Ron aromatizado a la vainilla y canela, foto 2
Ron aromatizado a la vainilla y canela, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Esperanza, 02/05/2020

Nice I like this cocktail.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Cool! :) Nice to know that you liked it


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