La canela se utiliza como especia para condimentar una gran variedad de platos. Generalmente usada en polvo, suele emplearse para endulzar diversos postres, como natillas, flanes o pasteles. Cuando la canela se usa su forma original de pequeña ramita se emplea en guisos y diversos platos para potenciar su sabor. Y es que su sabor es precisamente peculiar, ya que un poco de esta especia es suficiente para inundar un plato de los más exquisitos sabores del lejano oriente. Para realizar platos de exquisito sabor y categoría no puede faltar en ninguna cocina la canela.
Ingredientes: 80 gr de mantequilla pomada 140 gr de azúcar moreno 200 gr de harina 1 cdita levadura química 3 yemas 2 cditas colmadas de canela molida...
Ingredientes: 500 ml de leche 1 rama de canela cáscara de 1 limón 75 gr de azúcar 1 cda de maizena 3 yemas canela en polvo galletas maría (o cualquier galle...
Ingredientes: 5 manzanas 100 gr de nueces 200 gr de azúcar 2 huevos 1 cdita canela 7 gr de azúcar vainillado (o 1 cdita esencia de vainilla) 5 gr de levadura ...
Ingredientes: 130 gr azúcar glas 150 gr manteca de cerdo 280 gr harina 40 gr almendras en polvo 1 cdita canela en polvo ralladura 1 limón sésamo (para decorar...
Muchas veces hacemos un pastel, un postre o incluso unos bombones de chocolate pero no sabemos con qué sabor mezclarlo. Tenemos que tener en cuenta el tipo de chocolate y las familias gustativas de los sabores con los que vamos a maridar nuestro chocolate. Descúbrelo
Ingredientes: Para un molde de 20 cm: 300 gr de calabaza ( cruda y pelada) 250 gr de azúcar 300 gr de harina ( yo usé bizcochona) 100 gr de mantequilla 4 huevo...
La torrija es un postre que todos conocemos y es típica en fechas de Cuaresma y Semana Santa. Es de carácter humilde, las primeras recetas de torrijas datan en 1607 en "El Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras" y antiguamente era un alimento para las...
Ingredientes: 8 rebanadas de pan del día anterior 1 litro de leche 2 ramas de canela 5 cucharadas de azúcar 3 huevos aceite para freír azúcar canela...
Ingredientes: 150 grs. de mantequilla. 180 grs. de azúcar. 2 huevos tamaño "L" 1 cucharada de leche. (Usé el medidor de la panificadora) 1 y 1/2 cucharadita de leva...
Ingredientes: 150 g de pan blanco añejo 1 ½ de leche Un poco de agua 3 manzanas ralladas (400g) Azucar de caña morena : 60 g (o panela o chancaca) Az...
Ingredientes: 500 g de harina 8 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal 18 g de levadura en polvo 6 cucharadas de leche tibia 4 huevos temperatura ambiente 150g de man...
Ingredientes: Para la masa: 25 gr. de mantequilla 225 gr. de harina de fuerza 1/2 cucharadita de sal 7 gr. de levadura seca o 25 gr. de levadura fresca 1 huevo 125 ...
Ingredientes: 8 hojas de pasta brick 3 mnzanas reinetas 1 pizca de canela en polvo 1/2 limon 1 taza de te tres cucharadas de pasas tres cucharadas de nueces p...
Ingredientes: 16 langostinos (crudos ; 4 por persona) 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1/2 tomate 1 lata de leche de coco 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de...
Ingredientes: Para la masa: 2 cucharadas de mantequilla o margarina. 225 gramos de harina de fuerza. 1/2 cucharadita de sal. 7 gramos de levadura de panadería. ...
Ingredientes: 100 grs de mantequilla. 100 grs de azúcar 1 huevo. 3 cucharadas de café de canela molida 300 grs de harina. 1 cucharada de café de levadura en p...
Ingredientes: 550 grs. harina de reposteria. 75 grs. de azúcar. 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente. 25 grs. de levadura fresca (un paquetito de levadura ...
Ingredientes: 1 paquete de obleas "La Cocinera" 4 manzanas medianas 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 1 cucharada de canela 1 huevo (para pintar)...
Ingredientes: 1 barra de pan duro 3 huevos 1 litro de leche 1 cucharilla de extracto de vainilla Azúcar Canela en polvo Para el vino de canela 1 litro de vino blan...