Petitchef

Torrijas con azúcar y canela

Postre
4 porciones
10 min
30 min
Medio
Esta es una receta de torrijas tradicionales de Semana Santa, en casi todas las casas no suelen faltar. Podemos prepararlas de muchas maneras con miel, con vino, con cremas e incluso con chocolate...
Las más tradicionales son las que hoy os preparo, las de leche con azúcar y canela.
Aunque muchas ya conocéis esta receta, para quién no la ha hecho nunca, esta receta es fácil de hacer y quedan muy buenas.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 rebanadas de pan del día anterior

1 litro de leche

2 ramas de canela

5 cucharadas de azúcar


Aceite para freír

Azúcar y canela

Preparación

  • Cortaremos el pan en rodajas de unos 2 cm. de grosor.
    En un cazo pondremos la leche a calentar con las dos ramas de canela y 5 cucharadas de azúcar.
    Cuando empiece a hervir retiraremos y lo echaremos en una fuente y lo dejaremos templar.
  • Cuando este listo, pondremos el pan , lo dejaremos en la leche unos minutos hasta que queden empapadas.
    No dejarlas mucho, porque si no se deshacen y no se pueden manipular.

    Pondremos una sartén con bastante aceite a calentar. Cuando esté caliente iremos cogiendo las rodajas de pan que tenemos en leche y las pasaremos por el huevo y las freiremos.
  • Cuando estén doradas, las pasaremos por un plato que tendremos preparado con papel de cocina.
    En otro plato tendremos preparado el azúcar con la canela y las rebozamos.
  • Y así hasta que estén todas, que iremos poniendo en una fuente.
    Como veis son muy facilitas y quedan muy buenas. Espero que os hayan gustado.



Comentarios de los miembros (39):

Mariela sanchez, 31/03/2018

Se las preparaba a mis hijos cuando estaban pequeños,una delicia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/06/2013

Esta divino

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/04/2014

ESTA BIEN EXPLICADO

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Me parece estupenda y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
20/12/2013

MUY BUENAS!!!!

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Riquísimas

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Facil y bueno

(0) (0) Abuso
Chalaca
Chalaca, 30/03/2013

Ya lo he preparado es fácil y riquísimo!

(0) (0) Abuso
29/03/2013

I

(0) (0) Abuso
29/03/2013

Riquisimas....

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torrijas de leche
Torrijas de leche
8 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Torrijas o picatostes
Torrijas o picatostes
1 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Torrijas al vino blanco de canela
Torrijas al vino blanco de canela
6 porciones
2h15m
Medio
4.2 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana Santa¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?Descubre nuestras originales recetas de torrijasDescubre nuestras originales recetas de torrijas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto