Petitchef

Torrijas con azúcar y canela

Postre
4 porciones
10 min
30 min
Medio
859 Kcal
Esta es una receta de torrijas tradicionales de Semana Santa, en casi todas las casas no suelen faltar. Podemos prepararlas de muchas maneras con miel, con vino, con cremas e incluso con chocolate... Las más tradicionales son las que hoy os preparo, las de leche con azúcar y canela.

Aunque muchas ya conocéis esta receta, para quien no la ha hecho nunca, esta receta es fácil de hacer y quedan muy buenas.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 rebanadas de pan del día anterior

1 litro de leche

2 ramas de canela

5 cucharadas de azúcar


aceite para freír

azúcar

canela

Preparación

  • Cortaremos el pan en rodajas de unos 2 cm. de grosor. En un cazo pondremos la leche a calentar con las dos ramas de canela y 5 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir retiraremos y lo echaremos en una fuente y lo dejaremos templar.
  • Cuando este listo, pondremos el pan, lo dejaremos en la leche unos minutos hasta que las rebanadas queden empapadas. No dejarlas mucho, porque si no se deshacen y no se pueden manipular.

    Pondremos una sartén con bastante aceite a calentar. Cuando esté caliente iremos cogiendo las rodajas de pan que tenemos en leche y las pasaremos por el huevo y las freiremos.
  • Cuando estén doradas, las pasaremos por un plato que tendremos preparado con papel de cocina.
    En otro plato tendremos preparado el azúcar con la canela y las rebozamos.
  • Y así hasta que estén todas, que iremos poniendo en una fuente.Como veis son muy facilitas y quedan muy buenas.
  • Espero que os hayan gustado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (515g)
Calorías: 858Kcal
  • Carbohidratos: 148.1g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 31.7g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 38.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 29

Preguntas:




Comentarios de los miembros (41):

JFFB, 08/04/2020

Hace tiempo vi en una web de cocina, lamento no recordar cual, un buen truco para que a la hora de freir las torrijas no se rompan: congelarlas previamente... ¡y funciona, sobre todo para los que somos más torpes con la pala!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mariela sanchez, 31/03/2018

Se las preparaba a mis hijos cuando estaban pequeños,una delicia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/06/2013

Esta divino

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
CARMEN, 08/04/2020

Yo las hago igual, pero en vez de rebozarlas en azúcar y canela, las rocío con miel ligera,

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimas, seguro! :)

18/04/2014

ESTA BIEN EXPLICADO

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Me parece estupenda y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
20/12/2013

MUY BUENAS!!!!

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Riquísimas

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30/03/2013

Facil y bueno

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Chalaca
Chalaca, 30/03/2013

Ya lo he preparado es fácil y riquísimo!

(0) (0) Abuso

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