Petitchef

Torrijas con azúcar y canela

Esta es una receta de torrijas tradicionales de Semana Santa, en casi todas las casas no suelen faltar. Podemos prepararlas de muchas maneras con miel, con vino, con cremas e incluso con chocolate... Las más tradicionales son las que hoy os preparo, las de leche con azúcar y canela.

Aunque muchas ya conocéis esta receta, para quien no la ha hecho nunca, esta receta es fácil de hacer y quedan muy buenas.

Postre
4 porciones
10 min
30 min
Medio
948 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.91 (1.48€/porción)

Preparación

  • Cortaremos el pan en rodajas de unos 2 cm. de grosor. En un cazo pondremos la leche a calentar con las dos ramas de canela y 5 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir retiraremos y lo echaremos en una fuente y lo dejaremos templar.
  • Cuando este listo, pondremos el pan, lo dejaremos en la leche unos minutos hasta que las rebanadas queden empapadas. No dejarlas mucho, porque si no se deshacen y no se pueden manipular.

    Pondremos una sartén con bastante aceite a calentar. Cuando esté caliente iremos cogiendo las rodajas de pan que tenemos en leche y las pasaremos por el huevo y las freiremos.
  • Cuando estén doradas, las pasaremos por un plato que tendremos preparado con papel de cocina.
    En otro plato tendremos preparado el azúcar con la canela y las rebozamos.
  • Y así hasta que estén todas, que iremos poniendo en una fuente.Como veis son muy facilitas y quedan muy buenas.
  • Espero que os hayan gustado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (525g)
Calorías: 948Kcal
  • Carbohidratos: 148.1g
  • Grasa total: 23.2g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 31.7g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 38.1g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 32
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (42):

JFFB, 08/04/2020

Hace tiempo vi en una web de cocina, lamento no recordar cual, un buen truco para que a la hora de freir las torrijas no se rompan: congelarlas previamente... ¡y funciona, sobre todo para los que somos más torpes con la pala!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Mariela sanchez, 31/03/2018

Se las preparaba a mis hijos cuando estaban pequeños,una delicia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/06/2013

Esta divino

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maria, 17/05/2021

Yo las hago así, pero una vez hechas las baño con almibar

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimas seguro! Buena idea, gracias por compartirla :)

CARMEN, 08/04/2020

Yo las hago igual, pero en vez de rebozarlas en azúcar y canela, las rocío con miel ligera,

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimas, seguro! :)

18/04/2014

ESTA BIEN EXPLICADO

(0) (0) Abuso
16/04/2014

Me parece estupenda y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
20/12/2013

MUY BUENAS!!!!

(0) (0) Abuso
02/04/2013

Riquísimas

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Facil y bueno

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torrijas francesas, pan perdido con baguette
Torrijas francesas, pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
2 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Chouquettes, choux con azúcar perlado
Chouquettes, choux con azúcar perlado
4 porciones
40 min
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Descubre nuestras originales recetas de torrijas Descubre nuestras originales recetas de torrijas Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto