Petitchef

Pestinos con azucar y canela

Postre
8 porciones
60 min
40 min
Medio
Dulces

Ingredientes

Número de partes: 8
250g de harina

100 ml de aceite de oliva virgen extra

100 ml de de vino blanco (seco o normal)

1 cucharadita de anís en grano (ajonjoli)

1 cucharadita de anís dulce (licor)

1 piel de limón

1 pizca de sal

Aceite de oliva virgen extra (para freír)

Azúcar y canela (para rebozar)

Preparación

  • En una sarten se ponen los 100 ml de aceite con la cascara de limón y se tuesta al fuego, cuando empiece a humear se añade la cucharadita de anís en grano, se saca del fuego, se deja enfriar. y se saca la piel del limón.
  • En un cuenco se pone la harina, la pizca de sal, la cucharadita de anís, el vino y el aceite aromatizado con el anís en grano.
  • Se mezcla todo bien y se amasa en la encimera hasta que se forme una masa que no se pegue en las manos.
  • La masa estará en su punto cuando al introducir un dedo y sacarlo, el agujero se cierre casi al completo. Ver la foto siguiente.
  • La estiramos con un rodillo muy finita , del grosor de una moneda, y la cortamos como mas nos guste. Redondos y juntando por dos extremos, rectangulares... es la forma en que mas me gustan a mi. Ver la foto siguiente. El tamaño, como mas nos gusten, yo los hago pequeñitos, de bocado.
  • Los freímos en abundante aceite caliente, al 7-8 en la vitro.
  • Se inflarán y habrá que darles la vuelta para que se frían por los dos lados. Los ponemos en papal absorbente y los rebozamos en azúcar y canela mezcladas.

    Como eran pequeñitos me salieron muchos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2014

Riquísimos.,!!!!!!!

(0) (0) Abuso
10/05/2014

Muy sabrosa receta y con pocos ingredientes.

(0) (0) Abuso
10/05/2014

Que pinta!!!! Se ven de muerte.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 10/05/2014

Muy sosos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pestiños con miel
Pestiños con miel
4 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pestiños Cordobeses tradicionales
Pestiños Cordobeses tradicionales
20 porciones
1h45m
Medio
4.3 / 5
Receta Pestiños caseros con miel
Pestiños caseros con miel
3 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Manzanas asadas con canela
Manzanas asadas con canela
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo montar claras a punto de nieveCómo montar claras a punto de nieve¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?Cómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludablesSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto