Snickerdoodles, galletas con azúcar y canela
vota ahora
Las snickerdoodles son un tipo de galletas de azúcar hechas con crémor tártaro y bicarbonato, rebozadas en azúcar y canela, aunque en la actualidad se hacen con levadura química. No obstante tengo que intentar una vez más las auténticas con crémor tártaro, a ver que tal. Se caracterizan por su superficie agrietada y pueden ser crujientes o no dependiendo del tiempo de horneado y de si las aplastas o haces una bolita rebozada y ella sóla en el horno se funde dentro del horno dando como resultado una galleta
Ingredientes
4
Para el rebozado:
Preparación
Preparación35 min
Cocción20 min
En un bol y usando la batidora con las varillas, batimos la mantequilla y el azúcar hasta formar una pomada.
Añadimos el huevo y seguimos batiendo y ya añadimos la sal, la harina y la levadura y mezclamos hasta formar una masa lisa y uniforme. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos para poder manejar bien la masa.
Pasado este tiempo, sacamos la masa y formamos bolitas del mismo tamaño. Mis bolitas pesaban 37 gr cada una.
Precalentamos el horno a 170º
En un plato hondo ponemos los ingredientes del rebozado y rebozamos bien la bolita- Yo no las aplasté, sino que puse las bolitas directamente en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Las dejé 20 minutos (a los 10 minutos le dí la vuelta a la bandeja para que quedaran en el fondo las galletas que estaban más cerca de la puerta).
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:



Puntúe esta receta