Gorditas de harina dulces.- de azucar
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Té concentrado de canela o de vainilla tibio, para juntar la masa, si es necesario, o solo agua, para conservar el sabor natural de la mantequilla.
- Bate la mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar, y sigue batiendo, añade la sal y los huevos uno a uno y bate hasta que se incorporen los ingredientes.
- Ya sin la batidora, agrega la harina cernida y revuelve para formar una masa, alternando con el té por cucharadas, trabaja la masa con las puntas de los dedos, hasta formar una masa manejable, amasa muy poco con las manos para juntar toda la masa; el té por cucharadas, para ayudar.
- Deja reposar la masa 30 minutos, dentro de una bolsa de plástico. Forma las bolitas y haz las gorditas en la tortilladora.
- Cuece las gorditas en un comal grueso, a fuego medio: Echalas al comal y cuando se cambien de color, con una pala las volteas y las puedes voltear varias veces, hasta que tomen color dorado, pero cuida que no se quemen.
Al principio parecen blandas pero cuando se enfrían quedan crujientes. Las vas poniendo en una charola. - Guárdalas en un recipiente hermético, pero vuelan!.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.33/5, 42 votos 9 comentarios
maria jimenez
Yo las prerarare. se ven riquidimas
anonymous
NO ME SIRVIERON..
anonymous
LE ECHAN MUCHA MANTEQUILLA
anonymous
Deliciosas, gracias por tu receta
anonymous
Solo con verlas se ven deliciosas...
anonymous
Muy buena y la originalreceta es esta felicidades y gracias
anonymous
Mmmmmmmmmmmmmm ke riikooooooooooo
anonymous
Hola soy de altamira tamps. y quiero agradecerte esta riquisima receta que me quedaron super buenisimas,y pues llege a tu blog, buscando recetas para gorditas con azucar y la tuya fue la que mas me agrado...saludos.
anonymous
Estaba buscando presisamente esta receta espero me salgan mejores que la receta que yo tenia. gracias
Puntúe esta receta