Petitchef

Torrijas al vino blanco de canela

Postre
6 porciones
2 horas
15 min
Medio
378 Kcal
No puede haber Semana Santa sin un buen plato de torrijas. Este año nos hemos animado por las que van bañadas en vino blanco de canela. Buenísimas.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 barra de pan duro


1 litro de leche

1 cucharilla de extracto de vainilla


Canela en polvo

Para el vino de canela

1 litro de vino blanco seco

1 rama de canela

1 vaso de agua

6 cucharadas de azúcar

1 monda de piel de naranja

2 clavos de olor

Preparación

  • Para hacer las torrijas es fundamental seleccionar un pan que tenga poca corteza y mucha miga, un pan de rodaja gorda. Compramos el pan el día antes de que vayamos a elaborarlas torrijas en casa para que se quede un poco duro.
  • En una olla ponemos el litro de leche con la cucharilla de extracto de vainilla y lo calentamos, sin que llegue a hervir. Cuando esté templado apagamos y metemos dentro las rodajas que habremos cortado de pan, de unos dos centímetros aproximadamente. Dejamos un par de minutos y con cuidado les damos la vuelta. Dejamos dos minutos más.
  • Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, que esté caliente pero que no humee.

    Sacamos las rodajas de pan de la leche, las escurrimos un poco y las pasamos abundantemente por los huevos que hemos batido previamente. Las doramos por ambos lados bien y las sacamos a escurrir sobre un poco de papel de cocina. Todavía calientes las espolvoreamos con una mezcla abundante de azúcar y canela. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    Aquí ya tendremos hechas las típicas torrijas de toda la vida, simplemente emplatamos con un poco de azúcar y canela y disfrutamos.
  • Para hacer el vino de canela ponemos en una olla el vino con el vaso de agua y añadimos los demás ingredientes: azúcar, clavos de olor, palo de canela y la piel de una naranja. Llevamos a ebullición durante cinco minutos.

    Todavía caliente el vino, metemos las torrijas en la olla y dejamos que se empapen del vino al menos un par de horas.
  • Para emplatar servimos las torrijas acompañadas de un poco de azúcar y canela y un par de cucharadas por encima del vino blanco.
  • Un dulce ligero del condado de Huelva o un cava brut serán dos perfectos compañeros de este estupendo y riquísimo plato.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 468g
Calorías: 378Kcal
  • Carbohidratos: 44.5g
  • Grasa total: 5.5g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 29.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 15

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Torrijas al vino blanco de canela, foto 1Torrijas al vino blanco de canela, foto 2


Comentarios de los miembros:

31/10/2013

Queda espectacular,muchas gracias a esta pagina,es lo maximo

(0) (0) Abuso
01/04/2013

¡Fantasticas estas torrijas !yo el vino lo incluia con la leche y luego les echaba por encima la canela despues de freirlas !

(0) (0) Abuso
01/04/2013

Riquísimas!!! Siempre las hago( sin vino)para que mis nietos las conozcan ya que en Argentina no se hacen mucho

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Buenisima idea hare la prueva de preparar hoy mismo y les dire como me salio vale

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Se ve delicioso!!! lo preparare aunque ya no sea fecha!!!

(0) (0) Abuso
31/03/2013

Bueísimas, con ese toque del vino. Así no las había probado nunca.

(0) (0) Abuso
ildemora
ildemora, 31/03/2013

Las torrijas......., riquisimas......

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Torrijas de semana santa al vino tinto
Torrijas de semana santa al vino tinto
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Torrijas con vino de jerez dulce
Torrijas con vino de jerez dulce
1 porciones
36 min
Medio
3.9 / 5
Receta Torrijas de vino de misa
Torrijas de vino de misa
1 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaDescubre nuestras originales recetas de torrijasDescubre nuestras originales recetas de torrijas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto