Petitchef

Torrijas de semana santa al vino tinto

Postre
10 porciones
10 min
30 min
Fácil
Torrijas de Semana Santa

Ingredientes

Número de partes: 10

Para las torrijas:

2 barras de pan del día anterior o especial para torrijas

1 litro de leche

1/2 cta. de sal

2 y 1/2 tazas de azúcar

1/2 litro de vino tinto seco

2 barras de canela en rama

1 cáscara de limón

2 ctas. de vainilla líquida

4 huevos

1 barra de mantequilla


Para el almíbar:

4 tazas de agua

4 tazas de azúcar

1 cáscara de limón

1 barra de canela en rama

1 cta. de vainilla líquida

Preparación

  • Torrijas
    Poner a hervir la leche con el azúcar, la sal, la cáscara de limón y la canela. Cuando esté hervida, apartar y añadir la vainilla líquida. Reservar y dejar enfriar.
    En una cazuela aparte, hervir el vino 5 minutos para que pierda el alcohol. Dejar enfriar. Colar la leche y mezclarla con el vino.
  • Cortar el pan en rebanadas de 2 cm. de grosor aproximadamente y distribuirlas en una tartera o fuente con un poco de fondo.
    Verter la mezcla sobre las rebanadas de pan e ir dando la vuelta para que se empapen bien de la leche.
  • Preparar una fuente y poner papel absorbente sobre ella. Batir los huevos e ir rebozando el pan remojado.
  • Poner un poco de mantequilla en una sartén pequeña y, cuando esté caliente (¡Ojo, no se vaya a quemar la mantequilla!), freir de tres en tres las rebanadas, cambiando la mantequilla cada vez para que no se queme.
    Sacarlas y depositarlas en la bandeja con el papel para que absorba el exceso de grasa.
  • Almíbar:
    Poner todos los ingredientes a hervir y dejar reducir hasta que esté meloso, pero no demasiado, para que no se haga azúcar. Dejar que se enfríe antes de echarlo sobre las torrijas.

Fotos

Torrijas de Semana Santa al vino tinto, foto 1Torrijas de Semana Santa al vino tinto, foto 2

Preguntas:

Es posible freir la torrijas en aceite? Gracias

Responder:

Hola! claro que sí aunque, para que no estén muy fuertes de sabor, es preferible freirlas en aceite de girasol.




Comentarios de los miembros:

Peluqui
Peluqui, 02/04/2015

Lo que no comparto es freírlas con margarina, y menos aquí en Andalucía(Jaén)y si me apuras Martos(la cuna del aceite de oliva)Hay que freírlo todo con aceite de oliva virgen extra, la margarina para los ingleses.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/04/2015

MMMMMMMMMMM!!!!!

(0) (0) Abuso
03/04/2015

Muy originales al hacerlas con vino y mayor espectro de posibles "comedores" a ampliar para todas las personas que no pueden tomar leche.

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Mañana las comeremos

(0) (0) Abuso
angy_d2012
angy_d2012, 02/04/2015

ESTAN ESTUPENDAS

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Mi mama las hacia, debe hacer 40 años que no las como, las voy hacer gracias

(0) (0) Abuso
02/04/2015

Facil y rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torrijas para semana santa
Torrijas para semana santa
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torrijas de semana santa
Torrijas de semana santa
2 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Torrijas al vino blanco de canela
Torrijas al vino blanco de canela
6 porciones
2h15m
Medio
4.2 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaCómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana Santa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto