Petitchef

Semana santa

20 recetas
Receta Potaje de vigilia o de Semana Santa

Potaje de vigilia o de Semana Santa

(181 votos), (18) , (935)
Plato Medio 50 min 372 kcal
Ingredientes: 1 bote de garbanzos (cocidos) 1/2 cebolla 50 gr de gambas (pequeñas) 200 gr de bacalao (desalado) 100 gr de espinacas 1 chorrito de tomate frito ...
Receta Flores de semana santa

Flores de semana santa

(121 votos), (17) , (209)
Postre Fácil 15 min 40 min
Ingredientes: 6 huevos 1/2 litro de leche 100 ml de agua 400 gr de harina ralladura de limón 1 cucharadita de canela en polvo aceite de oliva azúcar con canela...
Receta Torrijas de semana santa al vino tinto

Torrijas de semana santa al vino tinto

(83 votos), (265)
Postre Fácil 10 min 30 min
Ingredientes: Para las torrijas: 2 barras de pan del día anterior o especial para torrijas 1 litro de leche 1/2 cta. de sal 2 y 1/2 tazas de azúcar 1/2 litro d...
Receta Dulces típicos de semana santa i: crespells

Dulces típicos de semana santa i: crespells

(15 votos), (1) , (31)
Postre Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: 1 Kg de harina de repostería 1 vaso de zumo de naranja 1 vaso de aceite de oliva suave 1 vaso de manteca de cerdo (a temperatura ambiente) 4 yemas 8 ...
Receta Borrachillos de semana santa

Borrachillos de semana santa

(5 votos), (9)
Aperitivo Medio 25 min 20 min
Ingredientes: 2 vasos de vino tinto 2 vasos de azúcar 1 vaso de aceite 1 vaso de anís 1 cucharada de matalahuva la raspadura de dos limones 2 sobres de gaseosa El ...
Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

(54 votos), (3 comentarios)

Tanto dulces como saladas, te dejamos un buen repertorio de recetas para que disfrutes de Cuaresma, Semana Santa y Pascua con buena comida española y en buena compañía.

Receta Sudado de pescado

Sudado de pescado

(4 votos), (2)
Plato Fácil 20 min 35 min
Ingredientes: 1 kg de pescado, se puede elegir según gustos 1 pastilla, caldito de ave 1 cebolla grande 1 taza de agua 1 taza de coco, leche o zumo 1 limón 2 dient...
Receta Garbanzos con bacalao, guiso para Semana Santa

Garbanzos con bacalao, guiso para Semana Santa

(2 votos), (55)
Plato Fácil 15 min 12 min
Ingredientes: 500 gr de garbanzos puestos a remojar el día anterior con sal y bicabornato 500 gr de bacalao puesto a desalar el día anterior, mejor que sean unos b...
Receta Potaje de vigilia {receta tradicional de Semana Santa}

Potaje de vigilia {receta tradicional de Semana Santa}

(2 votos), (1) , (74)
Plato Fácil 30 min 303 kcal
Ingredientes: 1/2 k de garbanzos secos (puestos en remojo la noche antes en agua caliente con sal y bicarbonato) 400 gr de espinacas frescas (o acelgas) 2 patatas...
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario

Receta Torrijas de semana santa

Torrijas de semana santa

(1 voto), (17)
Postre Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 300 ml. de leche La piel de 1 limón 1 palo de canela 2 cucharadas de azúcar 7 rodajas de pan Aceite para freir 1 huevo batido para rebozar Azúca y ca...
Receta Receta de torrijas al horno

Receta de torrijas al horno

(11 votos), (7)
Aperitivo Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: Pan de barra, preferiblemente del día anterior, cortado en rebanadas. 1 bol con leche (opcional: medio vaso de Mistela o vino dulce) 1 bol con huevo ...
Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

(146 votos), (18 comentarios)

Torrijas, buñuelos, potaje de garbanzos, leche frita, monas de pascua... Infinitas son las recetas en estas fiestas.

Receta ROSCOS DE SEMANA SANTA

ROSCOS DE SEMANA SANTA

(6 votos), (1) , (19)
Postre Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: 8 Cucharadas de leche fría 8 Cucharadas de azúcar 8 Cucharadas de aceite 2 Vasos y 3/4 de harina 1 sobre de levadura Raspadura de un limón Azúcar y c...
Receta Potaje de garbanzos y acelgas

Potaje de garbanzos y acelgas

(4 votos), (33)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: garbanzos remojados de la noche anterior acelgas zanahorias cebolla tomate ajo laurel patatas cominos bacalao o albondigas de pescado azafran aceite ...
Receta Arroz de semana santa

Arroz de semana santa

(1 voto)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 1 sepia 3 cigalas 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 2 cucharadas de tomate triturado pimentón pimienta perejil sal azafrán aceite oliva...
Receta Receta de postres : natillas caseras para semana santa

Receta de postres : natillas caseras para semana santa

(1 voto), (7)
Otro Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: Leche tamatina azúcar canela en rama corteza de limón y canela molida...
Receta Receta trenza de pascua

Receta trenza de pascua

Merienda Fácil 40 min 30 min
Ingredientes: ½ l de leche 2 sobres de levadura seca de pan 800-1000 g de harina 300 g de azúcar Cáscara raspada de una naranja 100 g de mantequilla 5 huevos 2 cuc...
Receta Para semana santa ? pasta con camembert

Para semana santa ? pasta con camembert

Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 1 queso camembert entero 2 dientes de ajo medianos, en lascas 2 ramitas de romero fresco aceite de oliva sal y pimienta parmesano, rallado con el lad...
Receta Potaje express de semana santa

Potaje express de semana santa

Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 1 Frasco de garbanzos 1 Frasco de judías blancas 1 Frasco de espinacas 4 tajadas de bacalao 1 cebolla mediana 2 huevos duros 2 dientes de ajo 1 cucha...
Receta Torrijas de leche vino y azúcar

Torrijas de leche vino y azúcar

(2 votos), (2)
Postre Fácil 25 min 317 kcal
Ingredientes: Pan de Torrijas (pan duro o comprado) Vino Moscatel (Dulce) Leche Canela Molida Azúcar Huevos Aceite de Oliva para freír...
Receta Los rubiols o robiols de la semana santa mallorquina

Los rubiols o robiols de la semana santa mallorquina

(2 votos), (11)
sin gluten
Postre Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 100 g de manteca 100 ml de aceite 100 ml de zumo de naranja Un poco de la cáscara de naranja rallada 50 g de azúcar 1 Yema huevo Una pizca de sal...
Receta Receta de Postres: Borrachillos de Semana Santa

Receta de Postres: Borrachillos de Semana Santa

(37 votos), (3) , (6)
Postres Tradicionales: Borrachillos de Semana Santa Los Borrachillos son unos roscos trenzados que se hacen tradicionalmente por Semana Santa en Almería . Los ingredientes para realizar los Borrachillos son: harina de trigo, azúcar , aceite de


Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto